Как я и предполагал, мои оппоненты дружно сменили тему.
Дать определение волнового фронта световой волны я не могу, примерно так же, как не могу дать определение тому, что такое атом
То есть мы говорим о том, чего вы не знаете. Смысл продолжать разговор?
Понимаете, если меня спросят: вы до сих пор продолжаете избивать свою жену?
Что я могу ответить, да или нет? Прежде чем так ставить вопрос нужно доказать, что я вообще когда-либо её избивал.
Вы просите меня дать определение волнового фронта световой волны. Я знаю, что есть такое определение этого фронта световой волны как поверхность одинаковой фазы колебаний. Если бы я привёл это определение, то это означало бы, что я согласен с тем, что свет в вакууме это электромагнитная волна. Но я честно скажу, что сомневаюсь в этом. Есть две гипотезы распространения света в вакууме: волновая и корпускулярная. От того, что сейчас принята в науке волновая гипотеза распространения света в вакууме, ещё не означает, что она истинна.
Заметьте, что я говорю о распространении света в вакууме, а не в веществе.
Чем Вас не устраивают те четыре пункта определения фронта распространения света, которые я привёл? Они не указывают явно на то, является ли свет в вакууме волной или частицей.
-- Ср июн 29, 2011 18:27:04 --anik в сообщении #463045 писал(а):
Скорость чего мы должны рассматривать, если нет ничего материального?
Скорость любого движения, например, которое может наблюдаться.
Я, если Вы позволите, восстановлю контекст.
Не думаете ли вы, что скорость - это такой атрибут собственно света?
Нет, не думаю. Скорость света (предельная скорость передачи взаимодействий) это атрибут пространства-времени.
Вот, после этого ответа я и спросил: Скорость чего мы должны рассматривать, если нет ничего материального?
На что Вы ответили: Скорость любого движения, например, которое может наблюдаться.
Теперь я снова спрашиваю: движения чего? Если, по-вашему, скорость это атрибут пространства-времени, то ничего материального может не быть, а скорость уже есть.