2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 240  След.

Re: Тема для странных вопросов
Сообщение20.06.2011, 05:04 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
hvost_soroki писал(а):
В песне «Комсомольцы-добровольцы»
есть странные слова:
Цитата:
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!
В связи с этим вопрос — можно ли видеть солнце перед рассветом?
"Партия сказала: "Надо!",
Комсомол ответил: "Есть!"

Сообщение20.06.2011, 12:58 

01/10/10

2116
Израиль (племянница БизиБивера)
hvost_soroki в сообщении #460069 писал(а):
В песне «Комсомольцы-добровольцы»,

© Автор текста (слов): Долматовский Е.
Композитор (музыка): Фрадкин М.

есть странные слова:
Цитата:
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!
В связи с этим вопрос — можно ли видеть солнце перед рассветом?

А как Вам "Яблоки на снегу, я их снимаю с веток"?
И при этом они ещё светить прощальным светом умудряются :mrgreen:

-- Пн июн 20, 2011 13:01:11 --

Munin в сообщении #460073 писал(а):
Xenia1996 в сообщении #459867 писал(а):
А если завтра землетрясение или война с Ираном?

А если завтра нет землетрясения или войны с Ираном? Получается, вы законы нарушили, а конца света не наступило. И кто вы после этого?

Правонарушительница.
Но мне поф фиолетово.
Бизнесмены в СССР тоже являлись правонарушителями и назывались спекулянтами.

-- Пн июн 20, 2011 13:07:27 --

Munin в сообщении #460073 писал(а):
Законы следует уважать независимо от личных желаний. Они потому и законы. Если все не будут уважать законы, а будут поступать по своим желаниям, наступит каменный век.

Ох как не хотела затрагивать тему Холокоста. До последнего тянула. Но, видимо-таки, придётся.

Фашистские зверства с юридической точки зрения были узаконены, они не противоречили законам третьего рейха (простите, но с большой буквы название такого государства я писать не буду).
Следовательно, окажись я там в те времена, я была бы обязана переступить порог газовой камеры, уважая закон, лишающий меня права на жизнь?

И ещё напоследок:
Видела рекламу немецкого пива со слоганом "миллионы немцев не могут ошибаться". Задумалась...

-- Пн июн 20, 2011 13:18:38 --

Sergey from Sydney в сообщении #460087 писал(а):
Xenia1996 писал(а):
Следовательно, закон лишает меня права выбора. Если мне понравился сорокалетний мужчина, я обязана отказаться от него в пользу прыщавого задрота подростка.
Я не считаю, что такие законы нужно уважать.
Закон точно так же лишает вас права вступать в сделки. Поскольку предполагает, что человек 14 лет менее опытен, чем взрослый, и его легко обмануть. Хотя, возможно, лично вас на мякине не проведешь.

Если уж моделировать ситуацию, давайте моделировать ее до конца. Почти наверняка ваш гипотетический 40-летний любовник будет хотеть от вас только одного: использовать ваше молодое тело для своего удовольствия. Как вы отнесетесь к этому факту, когда он станет очевидным? Когда мужчина бросит вас и вернется к жене и детям? Спокойно, потому что ничего иного и не ждали? Или будете травиться снотворным? Или останетесь с глубокими душевными ранами и не менее глубоким убеждением, что все мужчины - подлецы и негодяи?

Я могу предположить, что вы девушка достаточно умная (это и так очевидно), эмоционально зрелая и в меру циничная, чтобы все это понимать. И вступать в такую связь, потому что "тебе и мне приятно". А вам еще и интересно, когда опытный мужчина вводит вас в мир секса, с новыми для вас эмоциями и ощущениями. И с самого начала не ждать ничего более глубокого. Воспринимать это как интересное и приятное приключение, но не более.

Если так, то вы рано повзрослели. И закон, рассчитанный на среднюю скорость взросления, вызывает у вас вполне обоснованное раздражение. Как у способного школьника - программа, рассчитанная на очень среднего ученика. Но не менее вероятно, что вы себя переоцениваете. И на самом деле вам нужна защита того самого закона, который вас так раздражает.

Возможно, переоцениваю.
Но ведь отравиться снотворным может и взрослая женщина.
И почему наш гипотетический сорокалетний мужчина должен возвращаться к жене и детям? Ведь разведённых в этом возрасте анерход не так уж и мало.

Сообщение20.06.2011, 13:59 
Заслуженный участник

01/08/06
3136
Уфа
Xenia1996 в сообщении #459835 писал(а):
Они забыли лишь о том, что существует понятие "отказ от наследства". Так что, от виллы на Ибице я отказаться могу, а вот от долга - ...
Не знаю, как в Израиле, но в России можно либо полностью принять наследство (со всеми долгами), либо полностью от него отказаться. В последнем случае никаких обязательств перед кредиторами наследодателя у Вас разумеется, также не возникает: статьи 1157, 1158 ГК РФ гарантируют это. В случае, если все наследники отказываются от наследования, наследником и ответчиком по долгам становится РФ.

Сообщение20.06.2011, 14:06 

01/10/10

2116
worm2 в сообщении #460174 писал(а):
Xenia1996 в сообщении #459835 писал(а):
Они забыли лишь о том, что существует понятие "отказ от наследства". Так что, от виллы на Ибице я отказаться могу, а вот от долга - ...
Не знаю, как в Израиле, но в России можно либо полностью принять наследство (со всеми долгами), либо полностью от него отказаться. В последнем случае никаких обязательств перед кредиторами наследодателя у Вас разумеется, также не возникает: статьи 1157, 1158 ГК РФ гарантируют это. В случае, если все наследники отказываются от наследования, наследником и ответчиком по долгам становится РФ.

Как клёво быть юридически грамотным. Я тоже так хочу.

Вспомнилась баечка в тему.
Одна русскоязычная депутатесса Кнессета (израильского парламента) в приватной беседе с депутатом-уроженцем Израиля посетовала на то, что Израиль занимает чуть ли не последние места на предметных олимпиадах. На что депутат ответил:
Цитата:
Это там, откуда ты приехала, самые умные шли в физики и математики. А здесь самые умные идут в адвокаты. Вот и не интересуют их точные науки, не выгодно интересоваться тем, чем не набьёшь карман.

Сообщение20.06.2011, 14:27 
Заслуженный участник

01/08/06
3136
Уфа
Xenia1996 писал(а):
Ну дак Гугль в помощь! :D Думаете, я наизусть помню номера статей?
Хотя, конечно, "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа".
Тут могу порекомендовать внимательно почитать какой-нибудь (любой!) закон, чтобы, так сказать, "проникнуться духом", дальше полегче пойдёт. А там, глядишь, и адвокатов избавите от лишней работы :lol:

Сообщение20.06.2011, 14:43 

01/10/10

2116
worm2 в сообщении #460186 писал(а):
Xenia1996 писал(а):
Ну дак Гугль в помощь! :D Думаете, я наизусть помню номера статей?
Хотя, конечно, "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа".
Тут могу порекомендовать внимательно почитать какой-нибудь (любой!) закон, чтобы, так сказать, "проникнуться духом", дальше полегче пойдёт. А там, глядишь, и адвокатов избавите от лишней работы :lol:

В СССР говаривали: если человек хорошо разбирается в законах, он либо юрист, либо ... (сами понимаете).

Сообщение20.06.2011, 15:08 

24/05/09

2054
Сын юриста.

-- Пн июн 20, 2011 16:11:10 --

Xenia1996 в сообщении #460160 писал(а):
И почему наш гипотетический сорокалетний мужчина должен возвращаться к жене и детям?

Чё сразу жениться то? А так - нельзя (47 лет :mrgreen: )???

Сообщение20.06.2011, 15:11 

01/10/10

2116
Alexu007 в сообщении #460196 писал(а):
Сын юриста.

Я имела в виду воров в законе (надеюсь, на нашем форуме таких нет (хотя, и среди этих людей иногда встречаются умные и благородные)).

-- Пн июн 20, 2011 15:12:36 --

Alexu007 в сообщении #460196 писал(а):

И почему наш гипотетический сорокалетний мужчина должен возвращаться к жене и детям?

Чё сразу жениться то? А так - нельзя (47 лет :mrgreen: )???

Я не о женитьбе на себе говорила, а о гипотетической жене гипотетического любовника.

Сообщение20.06.2011, 17:37 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ох как не хотела затрагивать тему Холокоста. До последнего тянула. Но, видимо-таки, придётся.Фашистские зверства с юридической точки зрения были узаконены, они не противоречили законам третьего рейха (простите, но с большой буквы название такого государства я писать не буду).Следовательно, окажись я там в те времена, я была бы обязана переступить порог газовой камеры, уважая закон, лишающий меня права на жизнь?

Учитесь отличать логику от демагогии. Вы сегодня живёте не в нацистской Германии, а в демократическом Израиле. Его законы намного мягче, и в гораздо меньшей степени препятствуют уехать в другое государство и сменить гражданство. Так что законы современного Израиля по-прежнему уважать можно и нужно, пока и поскольку вы его гражданка, поскольку на грань выживания вас эти законы не ставят, а всего лишь слегка ограничивают свободу в пользу других людей и уменьшения суммарного количества проблем в обществе (например, защищают молодёжь от некоторых взрослых).

В вашем возрасте нормально задумываться над своими жизненными принципами и моральными критериями, но в то же время в вашем возрасте типичен максимализм, а он-то как раз в этом деле и вреден. Переход от "данный закон в данной ситуации плох и не заслуживает уважения" к "законы вообще следует игнорировать" - это не логика, а ошибка.

Сообщение20.06.2011, 17:51 

01/10/10

2116
Munin в сообщении #460253 писал(а):
Учитесь отличать логику от демагогии. Вы сегодня живёте не в нацистской Германии, а в демократическом Израиле. Его законы намного мягче, и в гораздо меньшей степени препятствуют уехать в другое государство и сменить гражданство. Так что законы современного Израиля по-прежнему уважать можно и нужно, пока и поскольку вы его гражданка, поскольку на грань выживания вас эти законы не ставят, а всего лишь слегка ограничивают свободу в пользу других людей и уменьшения суммарного количества проблем в обществе (например, защищают молодёжь от некоторых взрослых).

В вашем возрасте нормально задумываться над своими жизненными принципами и моральными критериями, но в то же время в вашем возрасте типичен максимализм, а он-то как раз в этом деле и вреден. Переход от "данный закон в данной ситуации плох и не заслуживает уважения" к "законы вообще следует игнорировать" - это не логика, а ошибка.

Я не сказала, что не уважаю закон вообще. Я все законы делю на три категории:
1. Уважаю и исполняю.
2. Уважаю, но пить исполнять не буду.
3. Не уважаю.

Например, закон о запрете на коммерческие сделки с несовершеннолетними (упомянутый Сергеем) я уважаю, исполняю и будь я законодателем, сама бы такой закон издала и ужесточила бы наказание за его нарушение - слишком часто наблюдаю, как на... обманывают подростков (в частности, заключая с ними незаконные сделки посредством сотового телефона).

Сообщение20.06.2011, 18:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Xenia1996 в сообщении #460259 писал(а):
Я все законы делю на три категории:
...
2. Уважаю, но исполнять не буду.

Это как?

Сообщение20.06.2011, 18:50 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Видимо, уважаю на словах и нарушаю на деле?

Сообщение20.06.2011, 19:47 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
"По Уставу часовому запрещается есть, пить, курить, смеяться, петь, разговаривать, отправлять естественные надобности. Но ведь стоять-то неделю! За неделю этот Устав хочешь не хочешь нарушишь! Придя к такой мысли, он отошел к хвосту самолета и тут же нарушил."

Сообщение20.06.2011, 21:41 

19/05/10

3940
Россия
На редкость занудные взрослые, аж тоска берет))

Сообщение20.06.2011, 22:16 

01/10/10

2116
Munin в сообщении #460281 писал(а):
Xenia1996 в сообщении #460259 писал(а):
Я все законы делю на три категории:
...
2. Уважаю, но исполнять не буду.

Это как?

Например, перехожу улицу на красный.

-- Пн июн 20, 2011 22:22:20 --

Munin в сообщении #460314 писал(а):
"По Уставу часовому запрещается есть, пить, курить, смеяться, петь, разговаривать, отправлять естественные надобности. Но ведь стоять-то неделю! За неделю этот Устав хочешь не хочешь нарушишь! Придя к такой мысли, он отошел к хвосту самолета и тут же нарушил."

Вот запрет на курение меня бесит!
Стоишь, охраняешь границу. Прямо перед тобой - самый живописный вид из тех, что тебе когда-либо доводилось наблюдать. А тут ещё и закат, красный, как варёный рак. И речушка рядом бурлит. И облака, подкрашенные заходящим солнцем.
Ну как тут без косячка?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 240  След.

Модератор: Модераторы