В песне «Комсомольцы-добровольцы»,
© Автор текста (слов): Долматовский Е.
Композитор (музыка): Фрадкин М.
есть странные слова:
Цитата:
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!
В связи с этим вопрос — можно ли видеть солнце перед рассветом?
А как Вам "Яблоки
на снегу, я их снимаю
с веток"?
И при этом они ещё светить прощальным светом умудряются
-- Пн июн 20, 2011 13:01:11 --А если завтра землетрясение или война с Ираном?
А если завтра нет землетрясения или войны с Ираном? Получается, вы законы нарушили, а конца света не наступило. И кто вы после этого?
Правонарушительница.
Но мне
поф фиолетово.
Бизнесмены в СССР тоже являлись правонарушителями и назывались спекулянтами.
-- Пн июн 20, 2011 13:07:27 --Законы следует уважать независимо от личных желаний. Они потому и законы. Если все не будут уважать законы, а будут поступать по своим желаниям, наступит каменный век.
Ох как не хотела затрагивать тему Холокоста. До последнего тянула. Но, видимо-таки, придётся.
Фашистские зверства с юридической точки зрения были узаконены, они не противоречили законам третьего рейха (простите, но с большой буквы название такого государства я писать не буду).
Следовательно, окажись я там в те времена, я была бы обязана переступить порог газовой камеры, уважая закон, лишающий меня права на жизнь?
И ещё напоследок:
Видела рекламу немецкого пива со слоганом "миллионы немцев не могут ошибаться". Задумалась...
-- Пн июн 20, 2011 13:18:38 --Xenia1996 писал(а):
Следовательно, закон лишает меня права выбора. Если мне понравился сорокалетний мужчина, я обязана отказаться от него в пользу прыщавого задрота подростка.
Я не считаю, что такие законы нужно уважать.
Закон точно так же лишает вас права вступать в сделки. Поскольку предполагает, что человек 14 лет менее опытен, чем взрослый, и его легко обмануть. Хотя, возможно, лично вас на мякине не проведешь.
Если уж моделировать ситуацию, давайте моделировать ее до конца. Почти наверняка ваш гипотетический 40-летний любовник будет хотеть от вас только одного: использовать ваше молодое тело для своего удовольствия. Как вы отнесетесь к этому факту, когда он станет очевидным? Когда мужчина бросит вас и вернется к жене и детям? Спокойно, потому что ничего иного и не ждали? Или будете травиться снотворным? Или останетесь с глубокими душевными ранами и не менее глубоким убеждением, что все мужчины - подлецы и негодяи?
Я могу предположить, что вы девушка достаточно умная (это и так очевидно), эмоционально зрелая и в меру циничная, чтобы все это понимать. И вступать в такую связь, потому что "тебе и мне приятно". А вам еще и интересно, когда опытный мужчина вводит вас в мир секса, с новыми для вас эмоциями и ощущениями. И с самого начала не ждать ничего более глубокого. Воспринимать это как интересное и приятное приключение, но не более.
Если так, то вы рано повзрослели. И закон, рассчитанный на среднюю скорость взросления, вызывает у вас вполне обоснованное раздражение. Как у способного школьника - программа, рассчитанная на очень среднего ученика. Но не менее вероятно, что вы себя переоцениваете. И на самом деле вам нужна защита того самого закона, который вас так раздражает.
Возможно, переоцениваю.
Но ведь отравиться снотворным может и взрослая женщина.
И почему наш гипотетический сорокалетний мужчина должен возвращаться к жене и детям? Ведь разведённых в этом возрасте
анерход не так уж и мало.