Я не думаю, что, например, голливудские кинозвезды живут в этом самом Комптоне.
Но в 5 км от него! Заметьте. И их это не беспокоит
-- Вт июн 21, 2011 01:04:29 --Но я бы не стал проверять.
Видите ли, я по своей натуре такой человек, что очень люблю исследования (исследования в науке, незнакомой местности и т.д.). А особенно манит исследователя (тем более путешественника) - запретные территории, куда ходить нельзя. Дабы потом написать личные мемуары, как и где никто не мог, а я был.
И видите ли, я так полагаю, что если я буду в 5 км от того самого Комптона, то мне будет очень сложно удержаться и не заглянуть (хотя бы одним глазком), разведать, так сказать, заценить соответствие истине. Чтобы потом рассказать.
Либо потом (что ещё хуже), у кого-нить хватит ума обвинить меня в трусости. А это вообще самое последнее, что исследователь может о себе услышать.
(просто, понимаете, поездки в
Комптон Л.А. ещё не так широко разрекламированы, поэтому в трусости никто никого не обвиняет).
Но речь не об этом. Речь о том, как общественность может допускать сосуществование таких районов. Почему меры не принимаются? Почему всё шоколадно и действует лишь один императив "не соваться"? Почему выходцы этих районов не делают "набеги" на элитные районы, чтобы хорошенько поживиться? Не грабят богатейшие виллы под своим носом. Мне неясна суть этого "баланса". Как он достигается? Что-то ведь их останавливает? На чём основана безопасность передвижения по Голливуду?