2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Вопрос материалистам
Сообщение14.06.2011, 18:48 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Titan в сообщении #458017 писал(а):
нет, это не моя прихоть

но и не результат наблюдений

Сообщение14.06.2011, 18:49 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Titan в сообщении #458013 писал(а):
А вот и нет, студент Вы как раз тут путаете личность и Я-попробуйте себе это представить еще- что вы думаете о том, что я говорил вам о разъяснении Я, вы с этим согласны?
Я не знаю, что такое Я, то есть, что Вы здесь понимаете под Я. (по смутным воспоминаниям курса философии, Я - это какая-то часть личности, отвечающая собственно за поведение личности, Вы явно употребляете его не в том же смысле, как последователи Фрейда).
И на мой взгляд все в человеке определяется процессами в его теле, стало быть, и сознание продолжит существовать начиная с того состояния, в котором оно было "записано". Учитывая, что никаких экспериментов мы поставить не можем, мы, видимо, каждый останемся при своем мнении :) Хотя мое объяснение не требует умножения сущностей.

Сообщение14.06.2011, 18:49 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

14/06/11

17
Цитата:
но и не результат наблюдений
это очевидно, как аксиома выбора :mrgreen:

Сообщение14.06.2011, 18:51 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Titan в сообщении #458020 писал(а):
это очевидно, как аксиома выбора :mrgreen:

с этого и надо было начинать :wink:

Сообщение14.06.2011, 18:52 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

14/06/11

17
Цитата:
Я не знаю, что такое Я, то есть, что Вы здесь понимаете под Я. (по смутным воспоминаниям курса философии, Я - это какая-то часть личности, отвечающая собственно за поведение личности, Вы явно употребляете его не в том же смысле, как последователи Фрейда).
не в том :wink:
Цитата:
И на мой взгляд все в человеке определяется процессами в его теле, стало быть, и сознание продолжит существовать начиная с того состояния, в котором оно было "записано". Учитывая, что никаких экспериментов мы поставить не можем, мы, видимо, каждый останемся при своем мнении :) Хотя мое объяснение не требует умножения сущностей.
ну хорошо, если при вашей жизни создать точно такого же , как вы, клона, даже неуроны будут одинаковы, то неужели ваше сознание разделиться пополам и перенесется из России, скажет, в Америку, или на Гондурас к клону?
Это же абсурд, и даже можно проверить

Сообщение14.06.2011, 18:53 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Titan в сообщении #458024 писал(а):
ну хорошо, если при вашей жизни создать точно такого же , как вы, клона, даже неуроны будут одинаковы, то неужели ваше сознание разделиться пополам и перенесется из России, скажет, в Америку, или на Гондурас к клону?
Не разделится, а скопируется.

Titan в сообщении #458024 писал(а):
Это же абсурд, и даже можно проверить
И как же можно проверить?

Сообщение14.06.2011, 18:57 

14/06/11

17
Цитата:
Не разделится, а скопируется.
А если клон находится на миллиард световых лет от вас? :lol: информация с такой скоростью не распространяется---ответьте на вопрос-вы себя будете сознавать в теле клона?-будете или нет?
Цитата:
И как же можно проверить?
Создать вашего клона, а вы скажите о свових ощущениях

Сообщение14.06.2011, 19:00 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Titan в сообщении #458028 писал(а):
А если клон находится на миллиард световых лет от вас? информация с такой скоростью не распространяется---ответьте на вопрос-вы себя будете сознавать в теле клона?-будете или нет?

Вопрос звучит как "если мы за миллиард световых лет создадим такую же машину, она будет работать так же, как и здесь? Это невозможно, информация о работе первой машины никак не сможет дойти до второй".

Сообщение14.06.2011, 19:03 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
А если клон находится на миллиард световых лет от вас?

это уже будет не точная копия. Точная должна находиться в точно таких же условиях.

Сообщение14.06.2011, 19:04 

14/06/11

17
Цитата:
Вопрос звучит как "если мы за миллиард световых лет создадим такую же машину, она будет работать так же, как и здесь? Это невозможно, информация о работе первой машины никак не сможет дойти до второй"
Я понял-не так выразился
Вот как представляет себе этот процесс Xaositest- жил был себе человек, он умер, и вдруг за миллиард световых от нас создали такого же человека, как он(ну повезло)-и сознание этого умершего человека преодолевает за миг миллиарды световых лет и воскресает в новом теле
Я Вас верно понимаю? :roll:

Сообщение14.06.2011, 19:05 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
А если клон находится на миллиард световых лет от вас? информация с такой скоростью не распространяется---ответьте на вопрос-вы себя будете сознавать в теле клона?-будете или нет?
Будет две изначально одинаковых копии сознания. Каждая из них будет осознавать себя в своем теле. Каждая будет изначально иметь одинаковые знания, особенности мышления, и помнить одинаковое прошлое.

Создать вашего клона, а вы скажите о свових ощущениях
Под "клоном" вы имеете в виду биологического клона? Это совершенно не то, о чем мы говорим. Структура может быть совершенно различной.
Я вообще сомневаюсь, что состояние тела теоретически можно записать с необходимой точностью - это нелинейная система, очень малые отклонения в исходных данных могут резко повлиять на функционирование системы.

Сообщение14.06.2011, 19:06 

14/06/11

17
Цитата:
это уже будет не точная копия. Точная должна находиться в точно таких же условиях.
под точной копией понимается и все изменения, произошедшие с данным человеком на момент копирования

-- 14.06.2011, 20:08 --

Цитата:
Будет две изначально одинаковых копии сознания. Каждая из них будет осознавать себя в своем теле. Каждая будет изначально иметь одинаковые знания, особенности мышления, и помнить одинаковое прошлое.
Вот именно-форма одинаковая, а вот Я-разные
ну теперь то надеюсь ясно? 8-)

Цитата:
Под "клоном" вы имеете в виду биологического клона?
конечно биологического, ведь вы же живой :roll:
Цитата:
Это совершенно не то, о чем мы говорим
:?: :?: :?: :!: .
Цитата:
Я вообще сомневаюсь, что состояние тела теоретически можно записать с необходимой точностью - это нелинейная система, очень малые отклонения в исходных данных могут резко повлиять на функционирование системы.
рассматриваем сферического коня в вакууме :-)

Сообщение14.06.2011, 19:08 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Titan в сообщении #458040 писал(а):
под точной копией понимается и все изменения, произошедшие с данным человеком на момент копирования

Неважно, вы сделали копию - он тут же попал в условия, отличающиеся от тех, в которых находится оригинал - это уже два разных человека.

Сообщение14.06.2011, 19:11 

14/06/11

17
Цитата:
Неважно, вы сделали копию - он тут же попал в условия, отличающиеся от тех, в которых находится оригинал - это уже два разных человека.
да екары бабай :-( :-( :-( ну хорошо, поместим этого человека в точно такую же срезу-теперь довольны?

Сообщение14.06.2011, 19:14 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Titan в сообщении #458044 писал(а):
ну хорошо, поместим этого человека в точно такую же срезу-теперь довольны?

ну допустим. а что если у меня, или у вас, уже есть несколько копий, каждая из которых видит вокруг себя одно и то же окружение.
можем ли мы, не нарушая этого условия, выяснить, в какой из этих копий живут наши Я?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы