2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.

Вопрос материалистам
Сообщение14.06.2011, 17:53 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

14/06/11

17
Материалестичность сознания легко опровергнуть, почему же наука этого не признает? Вот пример парадокса-если сознание привязано к структуре, то можно привести контрпример, что оно не зависит от структуры, а если к атомам, то это во-первых противоречит материалестическим принсипам и во-вторых, легко опровергается
Если у вас есть вопросы-задавайте, хочу пролить свет истины на этот непростой вопрос :roll: :twisted:

Re: Вопрос материалистам
Сообщение14.06.2011, 17:59 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Titan в сообщении #457981 писал(а):
если сознание привязано к структуре, то можно привести контрпример, что оно не зависит от структуры
Не совсем понял, в чем контрпример?

Сообщение14.06.2011, 18:04 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Titan в сообщении #457981 писал(а):
Вот пример парадокса-если сознание привязано к структуре, то можно привести контрпример, что оно не зависит от структуры

Это если вы правильно определили структуру. Хотя, если вы нашли контрпример, значит структура совершенно точно не та.

Сообщение14.06.2011, 18:05 

24/05/09

2054
Цитата:
Если у вас есть вопросы-задавайте, хочу пролить свет истины на этот непростой вопрос :roll: :twisted:

Что такое сознание?

Где вы видели сознание, непривязанное к структуре - голове?

Сообщение14.06.2011, 18:07 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

14/06/11

17
Цитата:
Не совсем понял, в чем контрпример?
а в том, что ваша личность и Я-это разные вещи
Личность-это форма Я, да, форма привязана к структуре мозга, а вот само Я-нет

-- 14.06.2011, 19:08 --

Цитата:
Что такое сознание?
Сознание-это форма нашего Я, оно приобрело форму в материальной оболочке

Цитата:
Где вы видели сознание, непривязанное к структуре - голове?
пока нигде, хотя кто знает...

Сообщение14.06.2011, 18:10 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
очевидно надо было спрашивать, что такое наше "Я"

Сообщение14.06.2011, 18:12 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Я не в курсе терминологии, поэтому давайте сначала мы тут выясним понятия, а то у нас дискуссии не получится.

У Я есть другие формы, кроме личности? Вообще, расскажите про различия Я и личности.

Сообщение14.06.2011, 18:19 

14/06/11

17
Цитата:
У Я есть другие формы, кроме личности?
есть 8-)
Цитата:
Вообще, расскажите про различия Я и личности.
О, это самое важное для понимания-что такое личность, думаю понятно, а что такое Я понять труднее- вот вы себя сознаете определенным человеком, если стереть всю вашу память и загрузить новую, полностью изменить всю вашу мыслительную систему, то ваша личность исчезнет, а вот Я останется, просто у него будет другая форма, вы будете другим, но в то же время не совсем
немного ясно?

Сообщение14.06.2011, 18:25 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Titan в сообщении #457999 писал(а):
есть
Какие?

немного ясно?
Нет.

Сообщение14.06.2011, 18:31 

14/06/11

17
Цитата:
Какие?
разные
Цитата:
Нет.
нет?-жаль, а это так просто, нужно просто немного изменить ракурс мышления- ну хорошо, чтобы вы поняли, подумайте над таким парадоксом-ответьте на вопрос
Если все атомы вашего мозга заменить на другие, но точно такие же, то что будет с вашим сознанием?-оно сохраниться?
Если вас....уничтожить, и рядом создать точно такого, как вы, абсолютно такого же с точностью до всего, ваше сознание воскреснет в новом теле?Почему?
И в чем разница между этими ситуациями?

Сообщение14.06.2011, 18:35 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
вот вы себя сознаете определенным человеком, если стереть всю вашу память и загрузить новую, полностью изменить всю вашу мыслительную систему, то ваша личность исчезнет, а вот Я останется, просто у него будет другая форма, вы будете другим, но в то же время не совсем

как из этого следует, что "Я" не связано с мозгом?

Сообщение14.06.2011, 18:35 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Titan в сообщении #458006 писал(а):
Если все атомы вашего мозга заменить на другие, но точно такие же, то что будет с вашим сознанием?-оно сохраниться?
Да
Если вас....уничтожить, и рядом создать точно такого, как вы, абсолютно такого же с точностью до всего, ваше сознание воскреснет в новом теле?Почему?
Да
И в чем разница между этими ситуациями?
Ни в чем.

Сообщение14.06.2011, 18:40 

14/06/11

17
Цитата:
Да
верно

Цитата:
Да
А вот и нет, студент :lol: Вы как раз тут путаете личность и Я-попробуйте себе это представить еще- что вы думаете о том, что я говорил вам о разъяснении Я, вы с этим согласны?
Цитата:
Ни в чем.
верно, а исход разный-почему?

Сообщение14.06.2011, 18:46 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Titan в сообщении #458013 писал(а):
верно, а исход разный-почему?

дайте угадаю! потому что вам захотелось придумать два разных исхода для ситуаций, которые вы не наблюдали и в принципе не можете воспроизвести?

Сообщение14.06.2011, 18:47 

14/06/11

17
Цитата:
дайте угадаю! потому что вам захотелось придумать два разных исхода для ситуаций, которые вы не наблюдали и в принципе не можете воспроизвести?
нет, это не моя прихоть

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы