Форум для того, чтобы обсуждать вещи, которые имеют некоторый смысл.
У меня есть своё, хотя и не оригинальное, понимание всевозможных теорий. В соответствии с моим пониманием, Ваши рассуждения не имеют смысла.
В математике нет времени. Переменная
это не время. Переменная
это не место пребывания. Есть функция. Но нет никаких законов сохранения, по которым функция обязана иметь определённое или хотя бы какое-то значение в какой-то точке. Если мы ограничимся некоторым классом функций, тогда да. Если Вы объявляете, что рассматриваете функции, непрерывные на отрезке
, то Ваша функция при
равна 1. Никаких прыгунов и полудней.
Если Вы рассматриваете материальную точку в ньютоновской механике, то в полдень она будет находиться в точке 1. Но тут излишни Ваши слова о каких-то запретах. Движение материальной точки непрерывно. Ваш запрет находиться прыгуну в точке 1 противоречит либо непрерывности движения и законам сохранения, либо условиям Вашего мысленного эксперимента. Хотя вполне можно представить точку, которая движется по извилистой кривой, пересекая отрезок в указанных точках в указанные моменты времени. В полдень она будет находится ровно в 1, то есть конце этого отрезка. Запретить ей это Вы никак не можете.
В области не-ньютоновской механики невозможны измерения такого рода. Само понятие полудня как определённого момента с абсолютной точностью лишено смысла. Именно в рамках модели. Такие измерения принципиально невозможны. Тут не то, чтобы о результатах, но и о самом проведении даже в сугубо теоретическом смысле невозможно разговаривать.
Хотя тут можно представить себе нечто с замедлением времени, при котором для некоторого стороннего наблюдателя точка просто никогда не достигнет конца отрезка.
Но я повторю, что всё это говорю по своим, вероятно, весьма наивным представлениям о физике. Пусть кто-то сердобольный попытается найти какой-то смысл в Ваших словах.
Кстати, я и в парадоксе с Ахиллом не вижу ничего парадоксального. Наверное, не дорос ещё до таких умных вещей.