Я не знаком со слэнгом институтских курилок но подозреваю, что это слово -"фрик" должно звучать оскорбительно
Это слово английское, freak, как сокращение от science freak. О значении загляните в словарь.
неортодоксально мыслящего человека, который не может не думать, скажем, о физике. Поскольку я отношусь с уважением к таким людям
Напрасно. "Неортодоксально мыслящий" - означает, что ему не по силам оказалось одолеть учебник, и он начал высасывать из пальца собственную хрень. А если он при этом ещё и "не может не думать о физике" - это вообще болезненная одержимость.
Итак, что же мы знаем о черных дырах (ЧД)? По-правде говоря ничего не знаем, совершенно ничего, абсолютно ничего не знаем!
Вы - ничего не знаете. Люди, которые читали учебник, знают достаточно много.
Все что о них пишется родилось, в меньшей степени, в результате логических построений а в большей, так сказать, "на конце пера".
Из астрономических наблюдений.
Есть ученые, утверждающие, что ЧД нет и быть не может
Сейчас таких учёных не осталось. Учёные готовы менять своё мнение перед лицом фактов. Это неучи с непомерным самомнением на такое неспособны.
Следует сказать еще об одном распространенном явлении вредящем развитию науки – создании себе кумиров, авторитетов. ...Ведь часто мысли таких людей воспринимаются как аксиомы
Это всё бред. В науке каждый стремится продвинуть своё и опровергнуть чужое. За аксиомы принимается только то, к чему никак не удалось придраться. Ни с какой стороны.
Я не знаю с "легкой руки" какого авторитета сошло утверждение, что вещество не может иметь плотность выше 10^16 г/см3 – дальше сингулярность.
Потому что вы невежда. Такого утверждения
НЕТ.
Современная ФЭЧ не устанавливает никаких ограничений на плотность вещества, кроме планковской - на десятки порядков выше названной вами. Более того, б́ольшие плотности вещества были получены
экспериментально в ускорителях.
А если это не так? Если вещество ЧД имеет конечную плотность, а ее тело имеет конечные размеры?
А если к свисту можно пришить пуговицу? Если бы вы знали, что такое чёрная дыра (называть её ЧД имеют право только астрофизики), вы бы понимали разницу между утверждениями о поведении вещества перед сингулярностью, и утверждением об образовании горизонта.
Утверждение о том, что ЧД "гравитационная могила" как то действительно ставит крест на какой то эволюции во Вселенной.
Только с точки зрения невежды.
мне есть что сказать
Вот это самое худшее. Вам на вашем нынешнем уровне есть что послушать, и есть что выкинуть из головы - а говорить ничего не стоит. Но вы уверены в обратном.
Касательно науки я всего лишь констатирую факты
Нет, всего лишь ваши выдумки. Вы не знаете фактов, как вы их можете констатировать?
Все, кроме ЧД, можно все же увидеть. Поскольку вся информация от астрофизических объектов поступает к нам исключительно в виде излучения, то можно сделать, подчас, значительные выводы.
Вот и чёрные дыры можно увидеть, от них поступает излучение, из которого можно сделать выводы.