chelaut писал(а):
Lion писал(а):
. В любом случае, необходимо понять: ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА, НЕ СОГЛАСУЮЩЕГОСЯ С ОБЩЕЙ ТЕОРИЕЙ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НЕ О ЛОЖНОСТИ ТЕОРИИ, А О ЛОЖНОСТИ ПОЛУЧЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА.
Наверное я не стал учёным только из-за этого. Как глупо принять какую-либо теорию в виде авторитета и исходить из неё в качестве непреложной истины, и только и делать что искать её оправдание всю жизнь.
Меня заинтересовал этот пост вследствии того, что человек, по-моему, пытается как-раз таки опровергнуть ту ложную предпосылку из-за которой и выросло всё. Именно так я понимаю и именно это меня восхитило. Я хочу либо разочароваться, либо продолжать восхищаться. Логику пока я понимаю, и удивительно, что я с ней согласен, единственное, что я не понимаю верно ли? Сейчас вот накачал всяких статей и пытаюсь разобраться.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:photon писал(а):
chelaut писал(а):
Вы отрицаете, что покой -есть движение равномерное и прямолинейное?
Если в одной инерциальной системе отсчета тело находится в состоянии покоя, то и во всех других инерциальных системах отсчета оно либо покоится, либо находится в состоянии равномерного прямолинейного движения. Это, если не ошибаюсь, 7-й класс. Что нового Вы в этом увидели?
Ну вот видите!
Либо покоится либо находиться в состоянии равномерного прямолинейного движения, а там утверждается, что покой и есть движение равномерное и прямолинейное
Полностью с Вами согласен: действительно, глупо что-то принять в качестве непреложного факта, а потом стараться это опровергнуть. Наверное, поэтому так никто (по крайней мере, среди ученых) подобным идиотизмом не занимается. А если кто-то об этом и написал, как на упомянутом Вами сайте, то подобные замечания нельзя воспринимать всерьез.
Насчет движения: скажите, Вы умеете читать? В посте
photon'a было сказано, что
либо тело покоится,
либо движется прямолинейно и равномерно. Но это
не одно и то же, что "покой --- это прямолинейное и равномерное движение"! Поэтому у меня возникают серьезные сомнения насчет того, что Вы пока понимаете логику.
И последнее --- насчет тех статей, которые Вы и другие подобные Вам печатают в огромных количествах. Как чато Вы пишете что-то подобное тому, что написано на том сайте! Крупными буквами, на первой странице! Всем мало-мальски образованным людям понятно, что написан бред. Возможно, кто-то даже писал об этом в ту газету, где был опубликован материал. Но сколько, скажите, раз газета давала опровержение тому. что она написала! Хоть раз вы, корреспонденты, признавались в том, что вы написали бредовую статью, в которой сами ни черта не понимаете, и зачем-то (понятно зачем --- ради дешевой славы!) ее публикуете! По крайней мере, такой поступок достоен уважения. Но такого я никогда не встречал.
P.S. А зачем Вам, кстати, к кому-то обращаться?! Вы здесь самый умный, наши комментарии Вам не нужны, наука наша --- это полный бред. А у нас нет времени разубеждать Вас и подобных Вам в этом --- бедные физики должны работать, чтобы прокормиться, а за ответы на идиотские вопросы денег не платят (в отличие от корреспондентов!).