Однако какие земли выделялись под садоводческие товарищества, по-прежнему, не совсем ясно :)
Возможно, что это вообще не регулировалось какими-либо общесоюзными или республиканскими нормами. Например, размер выделяемого участка в разных товариществах мог быть 4, 6, 12 или 15 соток.
В 6-м пункте указано кто должен выполнять это постановление:
"Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам краевых и областных Советов народных депутатов, Госагропрому СССР с участием профсоюзных органов ....
Установить, что отвод земельных участков под коллективные сады и огороды в соответствии с утвержденными схемами размещения производится на основании решения Советов народных депутатов в месячный срок со дня поступления заявок."Не совсем понятно, кто утверждал "схемы размещения". Мне почему-то кажется, что на местах все решалось Советами, естественно, по согласованию с партийными органами.
Распоряжения какие по качеству земли следует отдавать гражданам, возможно, проходили по партийной линии. Если это так, то каких-то четких указаний в нормативных документах, скорее всего, не найдется.
-- Чт апр 21, 2011 23:29:23 --Кстати, а высота дома имеет существенное значение. Нельзя затенять чужие участки. Если на 4-х или 6-ти сотках построить дом в 2 этажа, то можно поссориться с соседом, огород которого окажется в тени. Высота конька, вероятно, ограничивалась из этих же соображений.
Похожие нормы, запрещающие строить близко к границе соседнего участка, действуют до сих пор (примерно полтора года назад я их по какому-то поводу искал и нашел).