Даже после "антинародной" крестьянской реформы 1861 года средний размер крестьянского надела составлял (если верить википедии) 3.3 десятины на душу, т. е. около 330 соток земли на человека.
![:lol: :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
(как при коммунизме), только не забывайте это площадь России поделенная на количество населения (для википедии сойдёт).
6 соток -- это небольшое подспорье в хозяйстве (для желающих) + место, куда можно поехать отдохнуть. Не забывайте советскую формулу благосостояния: "квартира, машина, дача".
ну да уж
![:roll: :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
У моей бабушки было 15 соток - хватало на дом, кур, огород, дрова, сарай, коз, коров и кормление 6 детей. Скот пасли с общим колхозным стадом. У нас в городе (и в станицах) полным-полно дворов от 4 до 15 соток, где есть всё: от курей до виноградников (благо при желании это всё компонуется здорово). Выращивают бабушки, да на рынке продают. Прибавка к пенсии.
-- Чт апр 21, 2011 01:29:15 --Скажите, какая связь? Ни о какой раздаче гражданам земель сельхозназначения тогда и речи не было.
У меня нет точных справочных данных, какие именно земли раздавали. Связь же такая: ну а как ещё народу обеспечить кусок хлеба, если не сумели нормально организовать и наладить сельское хозяйство? Выглядело вполне безобидно и даже красиво - раздать народу земли под дачи (эдак, всё уже есть, только осталось дачи). На самом же деле имело вполне конкретную цель - обеспечить народу резервный вариант на случай проблем с продуктами питания.