Не надо катить бочку на форум. На себя немного накатите.
Посильную помощь Вам оказали. Перевели задачу на понятный язык (перечитайте название своей темы: при чём тут какие-то "рамки"?). Расписали уравнения, которые можно добыть в любом справочнике. А если Вы не можете из этого получить готовые формулы для построения кривой, то... То отвещающему есть о чём призадуматься.
Так и пишите: "Мне этого недостаточно. Я не знаю, как решить это уравнение." Возможно, найдётся добрая душа, которая перепишет из учебников кучу стандартного материала.
Я, например, исхожу из того, что человек, собравшийся что-то делать с логарифмической спиралью, не есть просто домохозяйка. А до сих пор осталось непонятным, известна Вам радианная мера углов, или нет?
(Оффтоп)
И поэтому заочность общения на форуме, или даже в переписке, мне, например, сильно мешает. То, что за минуту расскажешь и выяснишь, приходится 10-15 минут наколачивать. Да ещё думать, не обидится ли...
а сталкиваюсь с насмешками /// или я не туда залез ?
Насмешек не было. А поводы для иронии Вы сами подсовываете. "Лекбез", именно это слово, — роскошный повод.
Алексей , это уже интересно !!!
Ничего интересного. Абсолютно ничего. Банальная задачка, коих здесь решают сотни. Я в том посте выразил неявную надежду, что Вы перерешаете, и подтвердите ответ, ежели он Вам интересен.
А может просто посоветовать , что и где прочесть,
примеры похожих решений , Вроде здесь грамотные люди ...
Каких "похожих решений"? У Вас нет ничего специфического, чтобы об этом кто-то где-то специально писал.
Дана пара точек на прямой, найти параметры прямой? Да, наверное, в любом справочнике.
Дана пара точек на лог. спирали, найти параметры спирали?
Дана пара точек на трактрисе, найти параметры трактрисы? Вряд ли об этом можно где-то почитать. С этим разберётся любой чуть-чуть математик. Для того, собственно, он и изучал математику.
Ну, взял я точку на кривой. Провёл касательную. Где прочесть? В любом справочнике, хоть в декартовых координатах, хоть в полярных.
Нашёл точку пересечения двух прямых. Где прочесть? В любом справочнике.
Так что либо спрашивайте без недомолвок и говорите явно, что Вам непонятно. А если Вы стесняетесь признаться, что радианная мера углов Вам неизвестна, и вместо этого катите бочку на форум, то...
-- 09 апр 2011, 14:24 --...то, наверное, бочку надо направить на другой объект.