А что собственно вам не нравится?
Что мне не нравится?Ваш тон,вон там,ниже.Что мне не нравится?Мне не нравится определения понятия алгоритм,при чём все.Мне не нравятся требования предъявляемые к алгоритму.Мне не нравится теория множеств.Мне много чего не нравится."Мне не нравится!"-это название отдельной темы,в которой я мог бы рассказать что мне не нравится!Речь здесь не о том,что и кому не нравится,или нравится.
Числа - это абстракция, для их записи используются системы счисления.
Для записи чисел используются знаковые системы,а не системы счисления!
Представления числа в некой системе счисления - это алгоритм.
Следовательно - любая запись числа - это и есть представление числа алгоритмом.
Глупо представлять числа алгоритмами - поскольку алгоритмы это более сложные объекты чем числа и мы получим только усложнение сущности.
Это вообще как понимать?
Поэтому поставленный ,в заголовке темы, вопрос можно немного переформулировать:"представления чисел алгоритмами ... отличными от систем счисления".
Вы вообще читали название темы?Где там вопрос,или знак вопроса?На мой взгляд это вообще три темы,объединённые в одну!"Представления"-в любой области науки возникают в той или иной мере проблемы с представлением чего-либо,"Действительные числа",и "Алгоритм".Dandan два(++)плюса за интересную тему,и один(-)минус,за то что не появляется!
Поэтому фразу "лучший алгоритм представления чисел - сами числа", для любителей длинных формулировок, я перефразирую: "лучший алгоритм представления чисел - это системы счисления".
Вот этот алгоритм лучший...этот так себе...а этот вообще стрёмный.Фу,бяка!
Где у вас начинается абстракция,и где она кончается?Подскажите,будьте добры!И за одно чем характеризуются системы счисления?
Сдаётся мне,что логика высказываний не ваша тема.Так же как и теория алгоритма,и теория чисел.
А Вы уверены что это верное представление?
Если неверное - назовите правильное, если верное - зачем языком зря молоть?
Вот меня бы это насторожило,озадачило..."Как это так,почему?Почему не сходится?"-вас же ни сколько!Вы с лёгкостью делаете вывод:
Таким образом, представление чисел алгоритмами не имеет смысла - самый эффективный способ такого представления - это как раз и есть сами числа.
Я таким же образом могу продолжить и сделать вывод:"Таким образом,создание квантового компьютера не представляется возможным!"
Что за дурацкая манера, задавать бессмысленные риторические вопросы?
Манера моя,принадлежит мне,следовательно я дурак,а вы умный.Ну хорошо,пусть будет так.
Или вы таким образом удовлетворяете свою потребность кого ни будь доставать?
Да делать мне не фиг,как лазать по форумам,искать жертв,и доставать их!Спешу вас разочаровать,что у меня не было и нет такой потребности!