Вот те, кто беломорканал строил -- их когда посадили и за что? Кто они? Политические?
Это уже тридцатые. С чего Вы взяли, что их нет в приведенной статистике? Строили - разные. И уголовники и политические (между первыми и последними грань тонкая в тогдашнем сов. законодательстве - уголовнику вполне могли дать "политическую" статью, как и наоборот).
Т. е. он был осужден вовсе не за те "нехорошие дела", в которых участвовал, а по абсолютно надуманным и диким обвинениям.
Так это не обвинения, а статьи закона. Что вменялось как "измена родине" - непонятно абсолютно. Равно как и по другим пунктам. Так что - я вот не знаю. ИМХО, при анализе дела у юристов 2000-х могло сформироваться и иное заключение, нежели у юристов 60-х.
Вы какого-то конкретного попа имеете в виду?
И да, и нет. Берем биографию первого попавшегося "новомученника" РПЦ - и получаем приблизительно вышеописанную картину.
Я привел пример к тому, что законы могут быть разными в разные исторические периоды. И судить по сегодняшним законам 30-е - по меньшей мере нелепо.
Осуждают преступления. Преступлению всегда есть альтернатива: его можно не совершать.
Это полнейший бред, в отношение истории. Так можно "осуждать" практически кого угодно. Хотите - начинайте с Владимира Красно Солнышко... Чем дальше от современности - тем более "дикими" будут Вам казаться нравы и обычаи от "общечеловеческих" норм и стандартов.
Осуждать, как хотите Вы - можно в отношение действующего законодательства. Конкретную группу лиц, за конкретные преступления. На какого-нибудь Ивана IV это, боюсь, не распространяется - при всем желании...
Это Вы так считаете. А нацисты считали, что страна на пороге коллапса, экономика катится в пропасть, безработица зашкаливает, в общем, страну надо спасать. Они и спасали.
Так у них же капитализм, рыночная экономика. Разве это не означает автоматически, что нужно подождать и случится чудо?
И что же такого ужасного было в положении СССР в 1928 году? Грозила интервенция?
Да. Либо растущая зависимость от иностранного капитала, технологий при попытке провести индустриализацию "при НЭПе". Я уже обращал Ваше внимание на отличие от Германии - изолированность. Страну признавали-то еще далеко не все, даже "из крупных". Не говоря уже о торговле и инвестициях.
Война войной, но
Простите - убийство Володарского это 1918 год. Госсударству 0 лет. Вы вообще уверены, что большевиками на тот момент были приняты какие-либо законодательные акты? Ну а чтобы цитаты выглядели в контексте исторического момента - предлагаю Вам самостоятельно узнать что значит словосочетание "Белый террор".
Да не переживайте, никто никого конкретно осуждать не собирается.
А стоило бы... Вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным - "рабочая группа" занимается всякой фигней. За Ваш счет, между прочим.
(Оффтоп)
Раскрестьянивание
Никак не отучитесь от жирного шрифта? Так и есть - блондинко. Ну а насчет употребляемых терминов - сверьтесь сперва со словарем или вики, прежде чем вводить свои.
Беседа с доктором исторических наук С. Красильниковым, потомком высланных крестьян. Из 25 миллионов крестьянских хозяйств в стране раскрестьянили 5 миллионов (20%), из них 2 миллиона семей выслали. Смертность была абсолютной.
Вас совершенно не смущают такие откровения? Особенно про "абсолютную" смертность. Или Вы готовы безоговорочно верить всему, что Вам скажут?
Среди моих близких и дальних родственников - были и те, кто сидел "за колоски". Дед попал в плен под Вязьмой (бежал). Были и раскулаченые. Никто не умер - повезло? А как быть с уважаемым доктором? - ведь его родители как-то умудрились выжить.