(Time)
хотелось бы так же услышать Ваше мнение по поводу методик, на основании которых можно было бы отвергнуть версии Склярова и Ко
А в чем суть "версии"? "Пирамиды построили не египтяне"? - Боюсь с авторством Склярова тут большие проблемы.
"Я не знаю как это сделать на уровне технологий Древнего Египта" - тоже никакая не "версия". Без натурных экспериментов, с консультациями на уровне специалистов камнеобрабатывающего комбината (ага, они точно профи в ручной обработке камня)... Ну, все это обсуждалось "в этих ваших интернетах" куда более заинтересованными и компетентными людьми, нежели мной.
В общем, я не историк и тем более - не египтолог. Просто попытайтесь увидеть в "молчании" профессиональных египтологов не очередной "заговор", а попусту нежелание заниматься ерундой и отвечать в сотый раз на вопросы не первой свежести.
1.И официальная позиция, и версия Склярова и прочие альтернативные версии - не более, чем гадание на кофейной гуще.
Не согласен. Египтология - далеко не гадание на кофейной гуще.
Передергивает ли официальная история? Уверен, что да? :(
Вы историк? С чего вдруг Вы столь уверены (особенно относительно данного вопроса древней истории, а не новейшей)? Давайте будем считать априори, что любые "передергивания" являются исключениями, а не правилом. И египтология тут ничем не выделяется.
Ну, что ж, хорошо уже то, что Вы понимаете бездоказательность официальной версии
Че-ж тут хорошего-то? Он ее не знает просто, вот и все. Это самое простое и правдоподобное объяснение. Отсюда ничтоже сумняшеся и мегавывод, а-ля "Все ***сы, один я Дартаньян".
"Официальная наука", "официальная история" - вообще эпитеты альтовские. Каждый фрик, которому завернули статью в мало-мальски приличный журнал - сейчас кричит об "официальной науке". Только б не сомневаться в собственной компетентности и своих результатах.
3. Если финслерова геометрия (в понимании вашего сообщества) не может жить без упоминания фольклорно-маргинальных исторических теорий
Более чем уверен, что может. Но подобное упоминание, безусловно, не красит "сообщество". (С другой стороны, Кеплер вон занимался астрологией, абы на кусок с маслом заработать. Но сейчас век 21...)