Цитата:
Люди все разные. Есть энергичные, работящие, семейственные, способные к общественно-полезному труду не говоря о большем. Но есть значительный процент не способных к общественно-полезному труду, то ли по причине безволия и пристрастия к вредным привычкам (пьянству, наркомании и т.д.), то ли по причине лени и тупости (низкой энергетики), то ли инфантильные, с нравственной установкой на тунеядство (мошенники). Вот они-то и должны составлять необходимый процент безработных.
Сейчас евгеника дико модна, правда, её приверженцы очень не любят говорить о том, что процент этих «бездельников, дебилов, люмпинов…» можно менять, в любую сторону и практически с любой скоростью.
Цитата:
На должном уровне социологических исследований этот процент может быть определен с достаточной точностью. Установка советского социализма не предполагает такого процента (прячет, как страус, голову в песок)
Да это как раз сейчас аккуратно пренебрегают социологическими исследованиями. Почему? Потому что грядёт перестройка-2, все это видят, никто (кроме тех, кто сиё устраивает) её не хочет, однако если бы такие опросы были проведены, да ещё и повсеместно, возникли бы проблемы, ведь «мы теперь за демократию»
Цитата:
Именно разрушение семейного уклада провозглашено в «Манифесте коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Обобществление женщин и детей, отмена права частной собственности на средства производства (национализация частных предприятий), трудовые армии для мужчин, особенно в сельском хозяйстве. Очевидно Марксу и Энгельсу не приходилось спать на нарах трудовых армий и им было не очень понятно, каким образом можно удержать мужчин на этих нарах. Кстати, в полной мере все это было осуществлено «Красными кхмерами» в Комбодже. Там была уничтожена вся интеллигенция и две трети населения.
А по Вашему весь народ должен развалиться на семьи, в каждой из которых нет ничего важнее, чем сама она? Когда интересы глобального или хотя бы государственного масштаба сжимаются до семейных? Когда в итоге всех интересует, как заработать побольше и накормить своих детей, а потом дать им образование?
Почти уверена, что ничего плохого Вы в этих перспективах не видите (эмпирически проверено на подобных Вам людях). Вот только учёных будет всё меньше и меньше, всё меньше людей будет интересовать и развитие гос-ва, само же гос-во начнёт пожирать народ, ведь те, кто там, — тоже люди, ровно также думающие только о себе и своей семье, начнётся кровная месть… Не припоминаете, на что это похоже?