2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение01.12.2006, 23:22 
Заслуженный участник

06/08/05
414
Dolgopa
Цитата:
А что там у этих торсионщиков, на этих идеях что-либо построено стоящее?

Не первый год, с интересом наблюдаю, за очередными, наконец то окончательными, доказательствами существования черных дыр :roll:.
Интересно, что под торсионными полями понимают разные люди. Мне кажется, на настоящем этапе, два торсионщика вряд ли договорятся :D.
З.Ы. Вейник рулит!

Сообщение02.12.2006, 01:33 

12/04/06
42
Highwind писал(а):
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Поэтому считается, что пространство кручением не обладает. Но поскольку приборы всегда обладают лишь конечной чувствительностью, то это является отличным поводом для различных спекуляций.

Ага. Значит уже что-то начинает проясняться. А что там у этих торсионщиков, на этих идеях что-либо построено стоящее? Или найдены реальные противоречия в их теориях с опытом? На основе чего они умудряются успешно пудрить мозги даже многим ученым?

Они не умудряются никому из ученых пудрить мозги. Есть ряд статей в крупных журналах, где подробно разобраны некоторые "положения" и вопиющие ошибки торсионщиков. Также есть протокол заседания одной комиссии, где торсионщики пытались доказать какие-то чудесные магнитные свойства меди (вроде). Вобщем, в процессе выяснилось, что что такое, например, удельное сопротивление открываторы не знают :) Поэтому, ученые просто не рассматривают всерьёз ни торсионщиков, ни их липовую академию (РАЕН). Вот моё имхо.

Сообщение02.12.2006, 07:51 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
zw0rk писал(а):
Они не умудряются никому из ученых пудрить мозги.

Вот эти сказки можете не рассказывать. Как вращающийся, так сказать, в научных кругах, могу ответственно заявить, что это неправда. Умудряются и очень неплохо.

zw0rk писал(а):
Также есть протокол заседания одной комиссии, где торсионщики пытались доказать какие-то чудесные магнитные свойства меди (вроде). Вобщем, в процессе выяснилось, что что такое, например, удельное сопротивление открываторы не знают :)

Есть такое. Ссылка в этой теме выше.

Цитата:
Поэтому, ученые просто не рассматривают всерьёз ни торсионщиков, ни их липовую академию (РАЕН).

Лихо вы так за всех ученых сразу...

Сообщение02.12.2006, 11:06 

17/01/06
180
я не знаю откуда я пришел,куда я иду, и даже кто я такой
Интересная статья Рубакова о Шипове в УФН.
http://www.ufn.ru/archive/russian/abstracts/abst1981.html

Сообщение02.12.2006, 12:34 
Заслуженный участник

01/08/06
3148
Уфа
zw0rk писал(а):
Поэтому, ученые просто не рассматривают всерьёз ни торсионщиков, ни их липовую академию (РАЕН). Вот моё имхо.

РАЕН уже давно отмежевалась от торсионщиков и не имеет с ними ничего общего. Да и создавалась она без их участия. Так что про "их академию" --- это перебор.

Сообщение03.12.2006, 11:37 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Dolopihtis писал(а):
Интересная статья Рубакова о Шипове в УФН.
http://www.ufn.ru/archive/russian/abstracts/abst1981.html

Да, помню, читал. Разнос хороший. Кстати, где-то в инете есть также ответ Шипова на этот разнос.
worm2 писал(а):
zw0rk писал(а):
Поэтому, ученые просто не рассматривают всерьёз ни торсионщиков, ни их липовую академию (РАЕН). Вот моё имхо.

РАЕН уже давно отмежевалась от торсионщиков и не имеет с ними ничего общего. Да и создавалась она без их участия. Так что про "их академию" --- это перебор.

Нет, РАЕН, может быть и не "академия торсионщиков", но она действительно "липовая". Кого только туда не берут - и Кадырова и еще каких-то... даже не знаю как их назвать. Кроме того, знаком с некоторыми академиками РАЕН - довольно посредственные личности, хотя и не занимаются лженаукой - ну просто какие-то доктора наук, с хорошими связями, не более того.
Помнится, когда-то академик РАН Велехов на вопрос, как он относится к избранию Кадырова академиков РАЕН, в числе прочего сказал, что его самого туда три раза включали (без его согласия) и он три раза оттуда выходил, короче они ему надоели и он на них плюнул.

Сообщение03.12.2006, 15:22 
Экс-модератор

23/12/05
12067
[mod="photon"]Переношу в Дискуссионный раздел[/mod]

Сообщение03.12.2006, 17:46 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Между прочим, для математического фундамента торсионной физики уже есть готовое название, придуманное еще 50 лет назад. Помните кохлеарное исчисление в Ефремовской "Туманности Андромеды"? :D

Сообщение03.12.2006, 21:53 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
:evil: Вот интересный сайтик:
Торсионное поле - каждому колхозу!
Во всяком случае веселый... :twisted:

:evil: А вот интересно, если прислать в какой-нибудь журнал статью типа "Торсионное поле напряжений в закрученной гайке" они ее читать будут? :lol: :twisted:

Сообщение03.12.2006, 22:28 

30/11/06
45
Попробовать всегда можно :twisted:
Можно также написать о "торсионном потенциале отвертки" :lol:

Сообщение06.12.2006, 18:30 

13/08/06
107
http://www.utro.ru/articles/2003/09/24/234709.shtml
Почти целый разворот посвящен некоей сенсации: российский ученый, профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов научно доказал существование всевидящего и всеслышащего Бога. Суть его открытия в следующем: строгим языком формул профессор Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Профессор, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Нажипу Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства, которые сподвигли ученого написать эту монографию. Причем - заметьте! - "только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность" (конец цитаты). Профессор-мусульманин отправился к Верховному муфтию России Талгату Таджутдину. Тот сразу ухватил главную мысль книги: "В Коране сказано: "Аллах всякой вещи свидетель". Вы же доказали, что это так. Профессор Валитов перечитал Коран, Библию и Тору. И удивился, насколько точно в их текстах обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.
_________

Откопал в нете. Прокомментируйте, пожалуйста.

Сообщение06.12.2006, 18:36 
Экс-модератор

23/12/05
12067
[mod="photon"]AchilleS,

:offtopic: [/mod]

Сообщение06.12.2006, 18:39 

13/08/06
107
??

Сообщение06.12.2006, 18:53 
Экс-модератор

23/12/05
12067
[mod="photon"]AchilleS, Вам строгое замечание за оффтопик.[/mod]

Сообщение06.12.2006, 18:58 

13/08/06
107
По-моему, именно торсионщики пытаются объяснить существование Бога с помощью I - ого уровня ?? Я не прав?

[mod="dm"]AchilleS
Правы. Неделя за флуд.[/mod]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы