Происходит спонтанно, за счет естественного отбора. Материальные объекты (системы), обладающие большей способностью к сохранению и накоплению информации, а, также разнообразием ее (информации) видов, существуют дольше, обладающих меньшими способностями. Например, зрячий и слышащий имеет преимущества в выживании перед только зрячим. Способности первоначально появляются случайно.
Вы описали эволюцию материи, механизмов адаптации (зрения, слуха).
А как выглядит эволюция информации?
Свет и звук от появления зрения и слуха никак не изменился.
Цитата:
Принципиально - ни чем. Все тот же естественный отбор. Другие уровни организации, только и всего.
Даже собственно появление механизмов адапртации не привело к принципиальным отличиям в эволюции материи?
Цитата:
Что значит "закрепился"? Догма? Естественный отбор в неживой природе открыт на 100 лет позже, чем закон Дарвина. Зачем же искусственно усложнять теорию.
Это вы усложняете понимание вашего текста используя термины нетрадиционным образом. А там где есть объективные различия используете один термин.
Цитата:
Естественный отбор - это способ эволюции и развития, но не эволюция и не развитие. Вот Вы уже перекинули "мостик" между живым и не живым с помощью своего исключения.
Способ эволюции у неживого и живого ведь разный? Это исключение существует т.к. существует "мостик" перехода от неживого к живому.
Цитата:
Кому понятен термин "циркуляция"? Мне не понятен. Объясните, пожалуйста.
Например, кровь циркулирует по кровеносным сосудам и капиллярам; нервные импульсы циркулируют по нервной системе, двоичные сигналы циркулируют в схемах компьютера, понятно? Механизмы адаптации возникают, когда отображаетмая информация начинает использоватьяся, появляются специализированные информационные каналы (зрение, слух), обратые связи, например с помощью зрения координируется положение руки (предметов) в пространстве. Это самый простой набросок, в специальной литературе это подробно изложено.