Вам разрешили (пока) за границу ездить - это свобода? А если завтра запретят? А частное предпринимательство запретят? Ведь запросто - один указ Медведева, и все мы снова советские винтики большой машины.
Уж не знаю, где вы тут свободу увидели? Разве что свобода нажимать кнопки на клавиатуре, но и это можно отключить одним росчерком пера.
Я за границу НИКОГДА не ездила и не собираюсь. Мне там делать нечего. Да и денег у меня нет, чтобы туда ездить. Я вот даже к родственникам в Душанбе не могу съездить, хотя они давно приглашают. Тётя там родная, единственная из оставшихся в живых маминых сестёр. Очень хочет меня увидеть!
На мою пенсию можно только в центр города своего родного съездить
(я живу на окраине)
Так что эта свобода мне, что мёртвому припарка.
Точно так же и свобода предпринимательства.
А насчёт того, что клавиши запретят нажимать на клавиатуре, это тоже не страшно, буду, как раньше, на пишущей машинке писать. Я нажимаю на клавиши клавиатуры (домашнего компьютера) только 5 лет, а пишу уже лет 30.
Что информацию не смогу из Интернета брать, так у меня книги есть, библиотеки в городе имеются. Я ещё не разучилась книгами пользоваться.
Вот ещё грозят пенсию отнять (на одном форуме про это пишут; денег, дескать, в стране не хватает). Это да, это будет серьёзная несвобода, потому что брюхо - оно свои права заявит!
Ну, что ж, придётся тогда идти двор мести или подъезды убирать.
-- Пт мар 11, 2011 08:30:53 --На наши-то пенсии?.. Забыли ещё "удовольствие": ремень на пузе потуже, да зубы на полку!
Нет, я это очень даже хорошо помню...
Для меня постоянный гарантированный доход после 11-летнего кошмара - это рай. Мне вполне хватает пенсии на хлеб. Вот за границу съездить не хватает, это правда. Но без этого можно жить.