Вечерком поздним погулять с женой и ребёнком по тихим улочкам родного города не побоитесь? Лично я бы не рискнул... Если да, то ваша свобода заканчивается с наступлением тёмного времени суток.
Да, пустеют теперь по вечерам улицы любимого города.
Ребёночки уже выросли, а вот с женой гуляем по вечерам (традиционная вечерняя прогулка, хотя, конечно без строевой песни
). Хотя район у нас считается бандитским, но нас тут каждая собака знает -- примелькались. А до недавнего времени по ночам бегал иногда в круглосуточный магазин (сейчас крепкими напитками в ночное время, к сожалению, не торгуют).
А Вы, стало быть, только с оружием в кармане рискуете поздним вечерком выходить?
А поможет ли Вам ваше оружие? Вспомните что сказал Миклухо-Маклай капитану корабля, предложившему взять с собою револьвер. "Ну, убью я шестерых дикарей, а остальные убьют меня." Есть поговорка -- семеро одного не боятся.
Самый лучший способ самообороны это не бояться! Страх провоцирует нападение. Кроме того, гопники (так же как и "санитары леса") нападают на больных и слабых (женщин, стариков, пьяных и т.д.). Это фактор риска, таким людям лучше не гулять в темноте по пустырям.
А США ещё недавно (по историческим меркам) были рабовладельческой страной. Американцам трудно расставаться со своим прошлым.