Точно это, обеспечивает существование атомной системы. Только в иных пространственных и временных масштабах. Вам остается понять, что этих двух противоборствующих сил достаточно для объяснения электрических и магнитных явлений. На что я вам лженаучно указываю.
Как насчёт объяснения с помощью "этих противоборствующих сил" множества опытов с излучением ускоренно движущихся зарядов? Например, синхротронное излучение в кольцевых ускорителях и лазерное излучение в лазерах на свободных электронах?
Не понял вопроса.
Естественно, воздействие переменных ускорений на частицы - локальные тела, сопровождается излучением. Только вы считаете это результатом эл. магн. взаимодействий, я же пытаюсь до вас донести, что это можно объяснить грав. взаимодействием. Общим, фундаментальным, простирающимся вширь и вглубь на бесконечность.
Не понял также, почему Вы привели столь экзотические излучатели. Ведь по сути, единомоментно, мы существуем в "океане" самых разнообразных излучений. От ультрафиолета, до сверхдлинных радиоволн и... далее даже не решаюсь указать нижнюю границу. По сути, обычная деревенская печь - вполне себе эффективный излучатель инфра и красных волн.
Ежели своими примерами Вы хотели показать свою эрудицию и образованность - считайте это Вам удалось.
Вы бы лучше задумались об объяснении через гравитацию возникновения силы
притяжения между "одноименно заряженными" частицами во взаимодействии Ампера. Вдруг это окажется продуктивным и актуальным для физики.
Пожалуйста, вот за эти фразы, не отсылайте меня к учебникам. Магнито-релятивистское представление мне известно.
Вращайте грузик на веревке. Ц.б. сила натягивает веревку.
Натягивается веревка за счет сил упругости. Не верите - разрежьте ее и посмотрите куда денется Ваша ц.б. "сила".
Харроший пример!
Вы совсем зарапортовались? Товарисч?
Наша ц.б. сила, освободившись, как раз и отбросит грузик. По радиусу от центра вращения. Че и требуется доказать.
Эт как же Вас угораздило-то под себя-то... пардон, напрундить?
Ваш уровень знаний по физике настолько низок, а самомнение настолько высоко - что это вполне оправдывает и простую отсылку к учебнику, вместо того чтобы подробно объяснять. Что толку - Вы все-равно никого не собираетесь слушать кроме себя.
Насчет уровня знаний не возражаю - Вам виднее, а вот самомнение... извините, где это я его выпячивал?
Вы бы хоть немного совести прихватывали, когда на тему приходите.
И слушаю я вас, слушаю. Слышу - "бред" и "параграф". А, еще аргумент - "О дает!"
Спасибо.
Но я просил здесь написать. Пожалуй не надо, не пишите.
А шутка бородатая.