Ильсур писал(а):
Someone
Если Вы намекали на инерцию, то пример просто неудачный.
Я Вам не намекал на инерцию. Вы помните свой первоначальный вопрос?
Ильсур писал(а):
http://dxdy.ru/viewtopic.php?p=40797#40797А когда Земля движется ускоренно, а именно так она и движется, ибо по окружности, что заставляет эти прямые догонять центр?
Я Вам прямо рекомендовал обратить внимание на принцип эквивалентности. Он как раз объясняет, почему "догоняют". Потом можно сделать следующий шаг, заметив, что принцип эквивалентности для протяжённых объектов выполняется приближённо, так что "догоняют" не совсем точно (можно оценить, насколько "промахиваются"). На самом деле влияние осевого вращения Земли будет намного больше. Но можно рассматривать случай, когда тело начинает проваливаться сквозь Землю на полюсе. Или считать, что осевое вращение Земли отсутствует.
Ильсур писал(а):
Разумеется, разность скоростей не будет 330 м/c, просто когда Вы подпрыгиваете, то Ваша скорость в направлении касательной к точке прыжка останется также 330 м/с, но радиус уже другой, а значит угловые скорости поверхности Земли и Вас различны, поэтому Земля под ногами закрутится, но при Вашей высоте прыжка этого не увидеть.
Вы слишком много требуете от семилетнего ребёнка. Достаточно того, что он понял: нет никакой причины, по которой во время прыжка одно тело (Земля) продолжало бы двигаться с прежней скоростью, а другое (прыгун) "остановилось". Это был его первый шаг.
Потом (лет через пять) он в какой-то книжке прочитал о том, что получится, если выстрелить из пушки вертикально вверх; там рассказывалось также о том, что предпринимались попытки проверить это экспериментально (надо же, нашлись желающие рисковать своей головой). Это был второй шаг: он понял то, о чём Вы говорите.
Потом были ещё шаги.
Ильсур писал(а):
Формула для силы гравитационного взаимодействия ниже:
в вакууме
через среду
Таким образом, неоднородность пространства как в окрестностях энергии-массы, так и внутри является причиной дефекта ускорений и экранирования гравитации энергией-массой.
Но эффект тем сильнее, чем выше плотность.
Ерунда всё это. Вы пишете формулы для гравитационного взаимодействия по аналогии с ньютоновской теорией, а они в ОТО неверны даже для практически плоского пространства. В ОТО гравитационное взаимодействие тел зависит не только от положений тел, но и от их скоростей. И даже для неподвижных тел зависимость несколько другая. Уж если Вы хотите найти логические противоречия в ОТО, нужно скрупулёзно пользоваться средствами самой ОТО, не придумывая никакой отсебятины. Иначе это будут не противоречия ОТО, а противоречия ОТО Вашим выдумкам.
И, конечно, Вы совершенно не понимаете, что такое кривизна пространства.
Термин "уплотнение пространства" остался для меня совершенно непонятным. Вы можете более точно определить, о чём говорите?
Также у меня есть большое подозрение, что Вы, говоря "принцип эквивалентности", подразумеваете что-то другое. Вы не могли бы дать свою формулировку этого принципа?
Вообще, мне стало уже скучно, поскольку Вы просто не понимаете, о чём говорите. Может быть, всё-таки потратите время на изучение той литературы, которую я
указал?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:Ильсур писал(а):
Рассмотрим две точки. Проведём между этими точками прямой отрезок, затем проведём между этими же точками криволинейный отрезок.
Где Вы собрались проводить "прямой" отрезок?
Котофеич писал(а):
Ильсур писал(а):
PS: "шах" и "мат" принципу эквивалентности ОТО :P Ура, Господа!
:evil: То что Вы предлагаете это не мат принципу эквивалентности, а его обобщение.
Никакое это не обобщение принципа эквивалентности, просто человек не понимает, что такое кривизна пространства. Причём здесь вообще принцип эквавалентности?