Либо извинения.
А зачем они вам? Что вы с ними будете делать? Вы же здесь не за ними сидите, надеюсь. Не болейте этой фигней. По поводу кандидатуры... во первых, у меня создалось впечатление, что вы совершенно не вникли в суть моего вопроса и заладили вместе с Muninым про лоренц-инвариантный тензор. У меня стойкое ощущение, что вы не понимаете даже этого, потому-что используете термин не по назначению. То о чем вы говорите называется форм-инвариантностью (см., например, Вайнберг, Гравитация и космология, г. 13, п. 1). Лоренц-инвариантность (она же общая ковариантность, в общем случае) означает, что тензор преобразуется при преобразовании системы координат согласно определенным правилам. Улавливаете разницу?
Идем далее. Все кандидаты, известные мне, на роль темной энергии не подходят по разным причинам (о чем я уже вам говорил). Но они есть (это не значит, что их нет. Тут как на кастинге) Итак, я могу привести вам следующее:
вакуумное значение тензора безмассового скалярного поля с конформной связью
см. Phys. Rev. D 13, 3224–3232 (1976)
Охолоните. Что именно вы хотите услышать?
Я предельно спокоен. Хочу получить ясный ответ на четко поставленный вопрос. Для начала мне интересно почему вы считаете, что вакуумное значение тензора-энергии импульса невычисляемо. Приведите, также, точную ссылку где это сказано. Да, Вайнберга почитываю, но очень выборочно т.к. у меня нет бумажного варианта. Ссылка на несколько глав из двух томов никак не позволяет понять что именно вы хотите сказать.