Во-первых, я не называю нижеизложенные материалы научными(да, тему я создал на научном форуме, но !в разделе СВОБОДНЫЙ полет).
Во-вторых, я не утверждал, что согласен со всеми мыслями, содержащимися в этих материалах(если уважемый Модератор все-таки решит что-то закрыть, то пусть это будет фильм "Секрет", в адрес которого звучала основная критика;остальные материалы, возможно смогут ее выдержать
)
В-третьих, я ничего не пропагандирую и не рекламирую(мое сообщение так смотрится!??). Мне интересна эта тема, и интересен опыт других людей.
Что я хочу видеть в этой теме - интересные факты по данной теме - "сила мысли". Все что этого касается, интересно мне и думаю может быть интересно и кому-нибудь еще.
Почему я создал такую тему на научном форуме(а не на форуме по эзотерике или т.п):
возможно, кто-то научными методами занимается данной проблемой: энергия мыслей, волны мозга, не знаю что еще - интересно было бы узнать. Объективная критика приветствуется - если можно, то с конкретными примерами из фильма( про квантовую физику и прочее)- я не физик, поэтому данные в "Секрете" сведения по этому поводу оценивать не могу.
Суть:ко всем материалам, изложенным в первом сообщении отношусь как к неким психотехникам, то есть это некоторые правила, создающие позитивный настрой; и ни коим образом как к строго научно обоснованным, сто процентов объективным законам.
-- Ср фев 23, 2011 21:02:53 --Повторюсь, если кто-то всерьез занимается научным изучение данной темы, то интересно было бы узнать результаты.
Про критику фильма "Секрет":
я не смогу вести конструктивную научную беседу,
(Оффтоп)
я студент-математик 2-го курса
Это не в укор математикам
Просто кроме мат. дисциплин мало на что есть время
, поэтому буду рад обоснованию лженаучности фильма от специалистов. С приведением конкретных нестыковок с законами физики.