Эти рекомендации соответствуют рекомендациям специалистов.
Я лично с вами обсуждал разницу между групповыми нормами и индивидуальными.
(напоминаю)
По-видимому, Michael2008 не знаком с теорией вероятности и теорией ошибок, и не знает что такое "нормальное распределение".
В двух словах.
Если мы возьмём достаточно большую случайную выборку людей, то все они будут разного роста и веса. Но можно подсчитать их средний рост и средний вес. Это будут параметры среднестатистического человека. Нормы как раз рассчитаны на такого несуществующего человека. В Нормах и указано, что для половины людей (крупных) эти нормы будут недостаточны, а для другой половины (мелких) эти нормы будут избыточны.
Вот эту, процитированную вами фразу:
Цитата:
Соответствующее питание и будет нормой для вас.
остается неизменным соотношение белков, жиров и углеводов, т.е.
Б:Ж:У = 1:1,1:4,9
я считаю индивидуальной рекомендацией, адресованной неопределенному кругу лиц.
i |
Теперь вы должны подтвердить, что индивидуальные рекомендации по соблюдению таких же пропорций БЖУ как и в групповых нормах -- "соответствуют рекомендациям специалистов". Короче говоря, жду ссылку на соответствующее мнение специалистов. Считайте это требованием модератора. |
Называть их антинаучными неправомерно.
Вы это серьезно? Вы сильно заблуждаетесь презюмируая научность утверждений. Здесь, на конференции, другие правила.
i |
Рекомендую почитать Правила форума:
Цитата: 3.1. Дискуссионная тема должна иметь максимально четкую формулировку и обоснования, принятые в той дисциплине, к которой они относятся. ... Тема, формулировка которой признается нечеткой или неоднозначной, может быть отправлена в карантин до исправления. Незнание автором темы критериев, отличающих научно строгие формулировки от нестрогих, не является основанием для исключительного отношения к теме. Как модератор, я даю вам такое казуальное (применимое к конкретному случаю) толкование этого пункта правил: автор утверждений претендующих на научность, должен эту научность доказывать. Причем, с использованием методов принятых в той дисциплине в рамках которой он делает утверждения.
Короче говоря, надо доказывать научность утверждений, а не антинаучность. Причем, бремя доказывания ложится на автора утверждений (и тех, кто его поддерживает). |
-- Вт фев 15, 2011 17:01:07 --Не стоит верить 2w_ink.
Если мое мнение совпадает с ранее высказанным мнением одного из участников обсуждения, это не значит, что мое мнение основано исключительно на вере.
-- Вт фев 15, 2011 17:13:48 --А вот ещё перл:
2w_ink писал(а): писал(а):
Начнем от печки, у Вас есть доверенность авторов Справочника (на который Вы постоянно ссылаетесь), о том что Вам поручено разработать на основе групповых норм питания нормы индивидуальные? Нет у Вас такой доверенности
А ведь vek88 уже касался этого аспекта: ...
Цитата:
Примечание. Чтобы избежать нарушения чьих либо авторских прав (авторов Справочника или моей жены) мы в Программе на моем сайте...
Хм... По этому поводу я тоже хотел возразить
2w_ink: по-моему, Онищенко не может передоверить право подписывать (утверждать) официальные документы. Он может кому-либо поручить разработку таких документов (собственно, так он наверняка и делает), но утверждать, подписывать их (т.е. придать этим нормам статус официальных, действующих норм) он должен сам.
---
Вы,
Ponchik, поняли фразу участника
2w_ink как-то по-своему, не так как я. По-моему, речь идет о статусе толкования документа (официальное или обыденное). Авторское право к этому отношения не имеет.
-- Вт фев 15, 2011 17:44:54 --Предназначение «Норм» указано в тексте самих «Норм».
Хм... Мне сложно вам сходу разъяснить мое мнение как юриста. Сначала, как минимум, надо убедиться, что вы понимаете терминологию. Почитайте статью
"Норма права" в Википедии.
Далее: Роспотребнадзор -- фед.служба, то есть, относится к фед.органам исполнительной власти, а стало быть вправе издавать НПА (см. п.7ст3. ГК РФ). Далее я буду говорить об обсуждаемом документе как о НПА (нормативно-правовом акте).
Так вот, этот НПА не содержит санкции (что естественно, так как фед.службы не уполномочены устанавливать санкции). Санкции содержатся в кодексах (КоАП и УК). Впрочем, помимо уголовных и административных санкций у государства есть и другие методы регулирования. Например, лицензирование различных видов деятельности (хм..., об этом следовало бы подробнее поговорить, но я пока не уверен, что вы уловите о чем идет речь)...
Гипотеза и диспозиция нормы в обсуждаемом НПА тоже размыты. Я считаю, что этот НПА -- дефинитивная часть какой-то бланкетной нормы. То есть, рассматривая один лишь этот НПА нельзя понять о какой норме идет речь. Поэтому я и писал о том, что для правильного толкования нормы нужно быть специалистом в соответствующей отрасли права.
У меня есть некоторые соображения с какими статьями КоАП этот НПА может быть связан, а также я могу судить об этой норме по аналогии с регулированием других отношений (в тех отраслях с которыми лучше знаком)...
(Оффтоп)
Извиняюсь, должен убегать, продолжу ппри случае.