При всём моём уважении к Вашим энциклопедическим знаниям современной теоретической физики, я не могу относится к ней с таким трепетно-непререкаемым обожанием как Вы.
СТО или ОТО - это работающие физические теории? Вам известны их предсказания, которые не подтверждаются экспериментами или наблюдениями (в рамках применимости СТО и ОТО, соответственно)?
Если да - это вполне достойная часть современной физики. Теории, занимающие не менее почетное место, чем классический электромагнетизм и квантовая электродинамика.
Если нет - аргументируйте (какие эксперименты/наблюдения противоречат СТО или ОТО). И лучше, естественно - в другом треде. Здесь это явный оффтопик.
крупнейший и честнейший физик-теоретик релятивистской квантовой физики написал
Как это связано с Вами? Ну написал. С тех пор много воды утекло - с сильными взаимодействиями уже связана целая куча нобелевских. Для тех кто в танке: не факт, что Дирак сегодня это сказал бы.
Вы хоть знаете что сделано с тех пор? Приведите пример. Не можете - марш за книжки.
И противоречие как раз в том, что в ОТО всё определяется локально
Что это значит? В космологии что - уравнения поля нелокальны? Эйнштейн специально для этого интегродифференциальное уравнение сочинил? Не несите чушь.
а начальные условия для решений Фридмана задаются нелокально, для бесконечного пространства
Кто Вам такое сказал? Вы знаете как ставится задача Коши в ОТО? Расскажите нам. Напирая на различия в случае космологии и для островной задачи, к примеру.
Вот чтобы разрешить эти противоречия, и была придумана инфляционная стадия, но, опять-таки, не без шероховатостей.
Чушь.
Вы ведь тоже, кроме заклинаний, никаких аргументов так и не привели.
Ссылку на описание процедуры синхронизации Вам дали - дали. Повторением этой процедуры между бесконечно близкими точками - Вы сможете осуществить синхронизацию вдоль произвольной незамкнутой линии в пространстве. В частном случае СО (например сопутствующей, которая используется обычно в космологии) - вдоль произвольной замкнутой линии.
Что еще надо? Вы продолжаете видеть необходимость неведомым образом "синхронизировать часы в момент БВ":
События одновременны, если их собственные часы ( синхронизованные в ноль в момент БВ ) показывают одинаковое время.
?
У меня вот в кармане часы лежат (собственные). Более того, с хорошей точностью они вместе со мной в сопуствующей СО. Они показывают время с БВ?
Вас вообще не смущает неведомый зверь "собственные часы события"?