по различным источникам
По каким?
А в целом суть СТО и ОТО я штудировал в 1966-1967 годах по 1 и 2 томам академического издания научных трудов Эйнштейна
Это не учебник.
Сразу же после этого я написал свою основополагающую работу по началам теории идеальной квантовой жидкости пространства
Можно журнальную ссылку? Или "ведущие физики страны" были ознакомлены с работой телепатически?
есть основание полагать, что от них с этими идеями познакомились Гейзенберг, Дирак, Фейнман и др.
На чем основаны сии основания?
С тех пор я постоянно просматриваю всё, что попадает в поле моего зрения по релятивистской теории и постоянно убеждаюсь, что ничего принципиально нового в ней за прошедшие полвека не создано
Космология и релятивистская астрофизика.
1) не решена проблема единой теории гравитации, электромагнитного и сильного взаимордействий;
Более того, электромагнитного и сильного. С другой стороны, о сильном взаимодействии вообще узнали примерно полвека назад. А электромагнитное и слабое весьма успешно объединили.
2) не решена проблема корпускулярно волнового дуализма
Может просто никто кроме Вас не знает о такой "проблеме"? В чем она заключается?
3) нет никакого прогресса в понимании физической сущности квантовой механики, структуры микромира элементарных частиц и их взаимодействий.
Стандартная Модель, кварки, объединение электромагнитного и слабого взаимодействий. Что касается "прогресса в понимании" - достаточно обратить хоть внимание на квантовые вычисления, бурное развитие всвязи с подобными приложениями теории квантовых измерений. Декогеренция, неравенства Белла - все это "новые старые" вещи, которые весьма обогатили понимание "физической сущности" квантовой механики.
Даже неудобно как-то напоминать.
А квантовую механику Вы тоже изучали по трудам основоположников? Или сможете назвать пару учебников, которые действительно читали?
Определение одновременности в космологии - аж на 5 страницах?
Не космологии, а в ОТО. В космологии нет никакого "своего" определения одновременности.