Цитата:
Вы так о Тесле говорите, как будто он стоял с нами рядом и что то там незаметно подкручивал, вводя нас в заблуждение.
Именно так.
Цитата:
Вся установка была запитана от батареии 9 вольт, на миллиамперметре 0, 125 ампер. При внесении в поле вторичной катушки и загорании лампы на полнакала (лампа ДС 20 ватт), миллиамперметр не показал изменений. Вот нам и хотелось узнать " энергия в любом случае откуда-то перекачивалась в лампы".
Еще раз повторяю - схему опыта, программу и методику испытаний, измерений - в студию. Тогда будет что обсуждать. Пока под Ваше описание подпадает бесконечное множество опытов.
Цитата:
Я не пытаюсь подвегнуть сомнению ЗСЭ.
Это уже хорошо.
Цитата:
Часто на практике появляются утечки энергии , их пытаются найти и задают похожий вопрос "куда утекает энергия?", а унас другой -"откуда берется энергия?".
Обычно это ясно довольно быстро. Удивительно, что такой вопрос поднимается на формуе и остается (для Вас) так долго невыясненным.
Цитата:
Вы тоже пытаетесь найти ответ и даете вариант -"откуда-то".Может Вы всетаки дадите направление поиска, откуда мы можем ожидать эту энергию?
1. От ЛЭП.
2. От внешнего источника (но тут надо очень постараться. вероятность очень мала). Описание опыта - в студию - все знаю, все объясню
. Только описание дайте!
Цитата:
Пытаясь понять предположил что часть энергии поля вторичной катушки которая должна была бы рассеится в пространстве перешла на лампу и т.о. общая сумма не нарушая ЗСЭ не изменилась.
-- Сб фев 12, 2011 11:29:30 --
Должен внести некоторые коррективы.КПД лампы ДС примерно 15%, кроме того накал скорее был в пределах 30%,тогда энергия потребляемая катушкой плюс лампа была около 1 ватта.И кпд всей установки меньше единицы = 0,88. Так что нарушения ЗСЭ не наблюдается.
а) Энергия поля ни вторичной, не первичной катушки не рассеивается в пространстве. Повторяю (в третий раз): энергия расходуется только тогда, когда поле совершает работу. И таки да, буду повторять Вам это и в 5-ый, и в 10-й раз. Пока не поймете - поле - физическая абстракция с таким вот свойством. И не надо с этим спорить.
б) Все остальное - не понял. Не в последнюю очередь из-за несоблюдения Вами правил русского языка. Извините, расшифровывать Ваши мысли в сб. вечером не буду. Формулируйте внятнее. Что за КПД = 88%? что за 1 Вт потребляемой мощности? Конкретнее, пожалуйста, и уважайте оппонента - у него тоже много других задач есть, кроме как сидеть на форуме и разъяснять (пока что общепринятые) вещи.