GortaurСпасибо большое за столь интересный пример! Как жалко, что у меня не было такого толкового учителя в школе по математике, как Вы! Спасибо, вот теперь мне понятно, что любое число "на столько то больше" должно не просто присоединяться куда Бог пошлёт, а именно туда, где его не хватает. Представляете, я этого не знал. Вернее знал, но только знал такое свойство на примере химических элементов (что надо добавлять их в то соединение, где их не хватает)!
Здравствуйте, уважаемый
gris!
икс — это крест. Уравнения это тупик мысли. Вначале в первой яме меньше силоса на 20 тонн, а потом больше на 5 тонн. Значит туда добавили 25 тонн. Но оттуда только брали. Значит из второй ямы взяли на 25 тонн больше. Но из первой ямы брали раз, а из второй два раза. На один раз больше. Значит раз — это 25 тонн. А два раза — 50 тонн.
Я в шоке
, неужели можно так красиво решить задачу без всяких уравнений! Я пытался решать задачи методом рассуждений много раз, но очень часто у меня не получалось. А чтобы такую непростую как по мне задачу решить методом рассуждения я и не думал.
Теперь у меня к Вам вопросы:
1. Все ли задачи можно решать методом рассуждений или нет?
2. Что мне делать, чтобы тоже вот так решать задачи. Как я уже сказал не получается. Не могли бы Вы меня потренеровать в решении таким образом задач. Ну скажем задать какую-нибудь задачу, которую я мог бы решить таким способом, конечно, исходя из своих знаний?