Этого соображения я не понимаю. С ровно тем же успехом правильным ответом могло бы быть какое нибудь
.
Вы не понимаете, потому что не понимаете, в каком смысле это соображение. Это не соображение в пользу предпочтения логарифма. Я вовсе не стремлюсь произнести что-то вроде "всегда, когда метод размерностей даёт зависимость нулевой степени, реально имеет место логарифм". Я говорю в обратную сторону: "мы знаем реальную зависимость, и это логарифм, так что заведомо понятно, что метод размерностей не даст внятного ответа, а только даст зависимость нулевой степени".
И я совсем не уверен, что поправка к нему не имеет первого порядка малости
А о какой поправке вы говорите?
Здесь возможны самые разные нарушения, заставляющие быть неработоспособной простейшую математическую модель.
1. Провода могут быть не идеально круглыми. Тем более, места их присоединения к плоскости.
2. Провода могут иметь радиус, сравнимый с толщиной проводящей плоскости, и распределение тока по толщине некорректно будет отображать двумерной моделью.
3. Неоднородности проводимости плоскости могут играть решающую роль в малых областях в окрестности проводов и мест их присоединения.
...
Но это только физические нарушения (каждое приводящее к своим поправкам или даже новым моделям). А математических я здесь не вижу - откуда может возникнуть поправка в данной фиксированной математической модели?