maxal писал(а):
Не совсем. Еще возможно обсуждение библиотек и вообще "научного" программирования.
Обсуждение, конечно, возможно. Я бы даже назвал это «наукоемким» программированием. Но мне кажется, что оно не совсем уместно в этом разделе. Поскольку активность пользователя пакета и библиотеки весьма различна (в очень многих случаях). В частности, о пакетах самым частыми вопросами на форуме были вопросы языка и вопросы использования оболочки (GUI). В библиотеке оба эти аспекта отсутствуют. Поэтому я бы отнес использование библиотек скорее к Software. Может, потому, что для меня использование библиотеки с названием «виндузе ай-пи-ай» не сильно отличается от использование библиотеки научных вычислений.
maxal писал(а):
А может взять чуть шире: "Вычислительная математика и ПО"
С этим я не согласен. Наверное, у меня слишком сильные ассоциации с «методами вычислений», по сути перпендикулярными символьным вычислениям, вычислениям с произвольной точностью и т.п.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
У меня начинает складываться впечатление, что мы «боимся» узко-специализированного раздела (математические пакеты). Между тем, практика
нических обсуждений себя зарекомендовала скорее хорошо, чем плохо.