А конкретно по вопросу о величине постоянной H в законе Хаббла, который с 30-х годов прошлого века релятивизм объявил наблюдательной основой ОТО и (позднее) "теории большого взрыва", Вы ничего не можете сообщить?
Видите ли, Усачёв, на этом форуме вам не будет так весело, как на других. Здесь не любят ни лженауку, ни просто глупости. Здесь вас легко забанят за настойчивое невежество. Поэтому либо резко меняйте привычный вам стиль общения, либо готовьтесь к короткому и не сильно приятному пребыванию.
Во-первых, нет никакого "релятивизма". Есть физика. В физике - две теории, которые были успешно подтверждены, и стали стандартными моделями соответствующих физических явлений. Нравится вам это или не нравится - извольте называть вещи своими именами, а не выдумывать "релятивизм", "ортодоксальных релятивистов" и прочее подобное.
Во-вторых, закон Хаббла вообще никогда не был наблюдательной основной ОТО. Наблюдательными основами ОТО с самого начала были так называемые "классические тесты": прецессия перигелия планет и отклонение света Солнцем. Позднее добавились другие наблюдения и эксперименты, но закон Хаббла никогда не входил в их число.
И наконец, о величине
Если бы вы были знакомы с космологией, если бы вы читали хотя бы самые популярные книжки для детей, вы бы знали, что эта величина - постоянная для всех мест во Вселенной, но не для всех моментов времени. Она меняется со временем, и в далёком прошлом имела совсем другое значение, чем сейчас. Собственно, 300 000 лет от момента Большого Взрыва - это и есть такое далёкое прошлое. Какое именно тогда значение имела
и как из неё рассчитать
(что тоже непросто), описывается сложными законами и сложными формулами релятивистской космологии - о которой вы не знаете ничего, кроме названия.
myhand, не привыкший иметь с вами дела, даже любезно дал ссылку на статью, в которой упоминаются эти законы и формулы - впрочем, недостаточно для непосредственного расчёта, это надо углубляться ещё дальше в учебники, научные публикации и самостоятельные компьютерные вычисления.
Вот что я могу вам сообщить. А ещё я могу вам сообщить, что ваше присутствие в этом хорошем месте вызывает у меня омерзение, и то, как вы пользуетесь доверчивостью моих хороших знакомых - тоже. Я надеюсь, вы недолго будете загрязнять своим присутствием этот форум.
-- 12.02.2011 16:58:36 --Гравитации?Вы в курсе, что по современной космологии вплоть до реликтовой сферыВселенная плоская?То есть, влияние гравитации принебрежимо мало.
Нет, не "то есть". Плоская - и именно поэтому влияние гравитации существенно.