ВОТ! Я к этому и вел. То есть для наличия излучения важна метрика в других областях пространства.
Нет. Не метрика. Важно, что находится в других областях пространства. Там, где пролегает путь квантовой частицы. Там либо горизонт, за которым уже неважно что, либо вещество, которое излучает, упрощённо говоря, тот же планковский спектр, но некоторой своей температуры.
Ну, зависеть оно будет, но поток излучения такой большой температуры деться никуда не может, в итоге он будет переизлучен и я его увижу.
При переизлучении температура не сохраняется :-)
А что, собственно, в КТП может помешать существованию массивного поля, не участвующего в ЭМ взаимодействии?
Либо все поля связаны, а значит, и данное как-то косвенно в ЭМ участвует, либо они распадаются на несвязанные подсистемы. При включении гравитации второй вариант отпадает.
Впрочем, я писал навскидку, а подумавши, действительно, установление равновесия тут необязательно.
-- 14.01.2011 22:16:19 --Снова пальцем в жо... небо.
Я вам предлагал подумать, что такое критерий. Вы моим предложением явно пренебрегли.
В каком смысле здесь понимается "видимость" - как факт наличия присутствия тепловых квантов, либо как факт отличия от нуля среднего тензора энергии-импульса?
Как факт срабатывания детектора.
Сперва надобно с человеком-гуглем отношения выяснить.
На этом разговор закончен. Если не воспоследуют извинения, мы крупно поссоримся.