To:
All:
-последняя информация по теме - см. пост Dzen Пт янв 14, 2011 13:23; предыдущая стр.(19).
To:
Munin :
Ну Вы то должны однако знать, что все мы движемся по оси времени со скоростью света
Во-первых, не по оси времени, и даже не вдоль оси времени - постоянно отклоняемся, даже если подразумевать ось времени в ИСО, скорость нас в которой близка к нулю.
- ? Во первых если Вы читали ветку, то там (SSDZ post Thu Jul 08, 2010 4:06 ) написано "...Galaxies around – all move with [
practically] speed of light in time (along t-axis)... "
и очевидно что в случае "скорость нас в которой [ИСО] близка к нулю" скорость во времени будет только близка к скорости света. И понятно, что если "скорость нас"[в ИСО] будет равна нулю, то скорость во времени будет оной таки равна. Но и в первом случае эта скорость нехилая, однако, и масса (например галактики) должна быть practically нулевой.
Во-вторых, то, что наш 4-вектор скорости направлен в какую-то сторону, и по модулю (в некоторых системах единиц, которые я не люблю) равен
ещё не корректно называть, что "мы движемся". Как раз наоборот, в 4-мерной картине никакого движения нет, есть просто точки, линии и векторы.
- в картине может никакого движения нет, но в материи вроде бы есть...
- и понимать, что со скоростью света могут двигаться только "безмассовые" частицы
Однако они не движутся в пространственном направлении, как заявлено в процитированном отрывке.
[/quote]
-?? - неужели непонятно, что "материальные" частицы безмассовы при движении во временном направлении? Вроде бы в цитате так и приведено?
[quote="Munin в
сообщении #399902"Я так понимаю, неграмотный герой SSDZ - это вы и есть?[/quote]
-???
Резьюм: Уже второй Ваш пост есть не более чем троллинг.
Вообще говоря, похоже на каждом форуме есть один "очень большой специалист", который всех учит (например - физике), при этом для таких специалистов буква влево-вправо от учебника - полный абзац. В том числе и на цититуемом форуме такой есть, после его постов со словами "crap", "garbage", etс. открытая специальная ветка SSDZ по концепции была перемещена в секцию "Pseudoscience". Впрочем это оказалось даже полезным - в секции я мог писать посты которые были важны для меня, но были бы странными в Physics section.
Однако сей специалист оказался таки вобщем-то сообразительным и в конце концов отстал после небольшого взаимопостинга.
Хотя может потому что на том форуме участники пограмотнее будут, да и любая баланда, да еще и с оскорблениями там не проходит...
Это мой последний ответ на подобные Ваши посты.
Cheers