эээ... кхм... спасибо, уже легче, т.е. это моё недопонимание.
Но всё же как мне найти результирующее число (если оно действительно получается), я же не могу просто так подставить индексы. Надо ли мне преобразовывать это как-то и совершать определённые предельные переходы или как-то ещё?
Мне в результате необходима функциональная зависимость от
, для её дальнейшего численного исследование (работаю преимущественно в Wolfram Mathematica, но она к сожалению упрощать выражение отказалась).
Ещё меня сильно интересует сумма ряда более общего вида:
К сожалению по нему ничего пока не нашёл ни в одном справочнике. Сходится ли он и, если да, то чему равна сумма. Или хотя бы подскажите справочники по данным рядам (ряды по бесселевым функциям). Смотрел: Прудников-Брычков-Маричев (в различных комбинациях ;) и различных годов выпуска), Бейтман (несколько справочников), Ватсон, Янке-Эмде-Лёш, Абрамовиц-Стиган.
-- Пт янв 14, 2011 14:15:38 --Сделал следующее:
Положил
и, предполагая, что
целое, упростил, сгруппировал слагаемые и в итоге получил следующее выражение:
.
Множитель с скобках и даёт бесконечность. К сожалению попытка взять в Математике предел этой функции при
привела к следующему ответу:
Что как я понимаю эквивалентно просто бесконечности с некоторым знаком, определяемым значением аргумента. Но всё равно это бесконечность. Т.е. исходный ряд расходится? Тогда зачем было приводить этот результат в справочнике?