creative писал(а):
Мне всегда было интересно докопаться до сути, например, сейчас хочу разобраться в той математике, которая лежит в основе теории алгоритмов, а так же в теории вычислимоссти (правда продвигаюсь в этом направлении я страшно медленно, зато без долгих пауз).
А как насчет фрактальных, самоподобных алгоритмов? Или метаалгоритмов? Есть ощущение, что мир это алгоритм?
creative писал(а):
Я нигде не учусь и не имею возможности учится.
А это принципиально для карьеры? Есть даже анекдот, «чтобы мало получать, нужно много учиться и много работать» :) . Я вот, к примеру, имею два дневных высших образования, по пять лет каждое, причем второе это мехмат МГУ. Но работаю по третьей специальности (как самоучка). И изучаю самостоятельно четвертое, удовольствия ради :) .
creative писал(а):
Они говорят - "это просто теория, которая никому не нужна". То есть человек отучился пять лет и считает, что математика вообще никому не нужна (и зачем только её придумали, да?).
Так будет не всегда! Мы живем в эпоху перемен, и должны пройти нижнюю ветвь алгоритма развития, это алгоритм распада и саморазрушения. Просто потому, чтобы знать, что бывает и так в этом мире. Когда «математика не нужна», «наука не нужна», «новые заводы и фабрики не нужны», «образование не нужно», «творчество не нужно» –это что? Просто «лакмусовая бумажка» демонстрирующая процессы разрушения цивилизации. Творческому уму стимул – разобраться, почему это оказалось вообще возможным? Если реально узнаете почему, то тем самым вычислите алгоритм противодействия процессам саморазрушения. Или представьте другую задачу – сопряженную. Общество, цивилизация успешно развиваются – прогресс, супертехнологии, научная одержимость. Сила, знания, успех – все есть. И Вам ставят задачу найти алгоритм перевода Системы в режим деградации и разрухи. Хотя бы просто ради выявления потенциальной опасности, чтобы вовремя начать думать о возможных мерах противодействия. Справитесь? Очень сомневаюсь! Вы скажете: «Миссия невыполнима!» И будете правы. Но решение, как деградации, так и развития существует. Мы уже наблюдали и то и другое. Однако, каков реализуемый алгоритм – неизвестно. Нужна для этого математика? Может быть! Тогда окажется, что она может быть полезна людям, если конечно цивилизация выживет :) .