! |
Jnrty: |
larin173, предупреждение за искажение псевдонимов участников форума и неправильное оформление цитат. Также обращаю Ваше внимание на то, что использование внешних ссылок нежелательно. |
Теории бывают правильные и неправильные.
Теории бывают согласующиеся с известными экспериментами и не согласующиеся с известными экспериментами.
если концы с концами сходятся, приступают к математическим расчётам. ... Вывод закона всемирного тяготения с помощью теории упругости делается элементарно.
Собственно говоря, после первого Вашего сообщению Вашу тему можно было сразу отправить в Пургаторий, а после второго - тем более, поскольку обосновывать свои фантазии Вы прямо отказались.
Но я дам Вам ещё один шанс. Поскольку вывод закона всемирного тяготения из теории упругости, по Вашим словам, совершенно элементарен, предъявите его. На положенном уровне строгости. Ввиду элементарности задачи, сроку Вам - двое суток. Правила кодирования формул на нашем форуме можно найти в темах "
Первые шаги в наборе формул" и "
Краткий ФАК по тегу [math]."
Если вместо вывода закона всемирного тяготения Вы будете продолжать писать всякую ерунду, я Вас заблокирую за невежество.
Специалистов по теории упругости навалом. Пусть разминаются.
Извините, но вывод всяких следствий из основных положений теории - это обязанность автора. А у специалистов нет абсолютно никаких оснований "разминаться" вместо Вас, у них своя работа есть. Вот если бы Вы вывели из своей теории много следствий, согласующихся с экспериментом, и предсказали новые явления, которые потом были бы обнаружены в экспериментах, то тогда специалисты взялись бы за Вашу теорию. А пока мы не видим ничего, кроме ненаучной фантастики.
Главное на качественном уровне доказать, что вообще будет иметь место именно притяжение, а не отталкивание. Для этого достаточно качественных рассуждений, а они безукоризненны.
Хорошо известно, что если в упругую среду внедрить несколько объектов, то они не будут ни притягиваться, ни отталкиваться. Упругая среда примет некое равновесное состояние, и все объекты будут оставаться неподвижными. Поэтому с безукоризненностью Ваших рассуждений дела обстоят крайне плохо.
Я общался на эту тему с упружниками. Мне сказали, что эта задача на уровне студенческой курсовой работы и хороший студент её за пару бутылок водки сделает. Я посчитал, что это дорого.
Ну пожертвуйте уж пару бутылок-то. А если жалко - так сами. Вы же пишете, что
У меня с математикой всё в порядке