Вы изложили текст о достаточно устоявшейся области квантовой теории с утверждениями и формулами. Без ссылок.
Со ссылками.
Доказать некоторые сюжеты изложенного вы можете?
Нет, могу отослать к учебникам.
Напоминаю, речь об эквивлентности УД осцилятора и его УШ, в вашем изложении.
Вообще-то у осциллятора нет УД. У него есть уравнение движения. Кстати, не одно: можно написать уравнение Лагранжа, уравнение Гамильтона, уравнение Гамильтона-Якоби, и т. п.
Я опять про оператор ускорения.
Сейчас я смутно понимаю, что в чистом виде его можно написать только в формализме интегрирования по путям. В шрёдингеровском формализме нельзя. Хотя, может быть, в представлении Гейзенберга - можно. Всё ещё думаю. Простуженными мозгами.
Если источника нет и доказать вы не можете - всё это болтовня и блеф, только непонятно ради чего.
Почему всё это? Вы привязались к одной частной детали, и на основании того, что именно по ней я не могу предоставить вам полный отсчёт, дезавуируете всё остальное. Причём эта деталь вообще к делу не относится, изначально речь шла о том, что такое квантованное поле, и чем оно отличается от неквантовополевой интерпретации базовых уравнений: Клейна-Гордона, Дирака, Максвелла. Вы что, со всем этим разобрались? Не верю.