и при чем тут дзен:)
Под дзен я подразумевал какие либо глубокие знания в какой-либо области. По крайней мере в ИТ и на русском и на английском это слово употребляется к глубокому пониманию сути чего-либо. Есть даже книжка "Zen of Assembly Language".
Если уж совсем разжевывать, то я отвечал, что хочу понять, то что лежит в основе теории алгоритмов и далее в понимании доказуемости или недоказуемости чего-либо.
Ну если задаться на форуме целью придираться к словам, то можно уточнять до бесконечности какие-то детали упущенные из моего текста, в то время как общая суть текста должна быть ясна и без этих деталей.
я спросил... Вы услышали мои вопросительные интонации?
Или Вам показалось, что я своим вопросом что-то утверждал?
Это был Ваш сарказм. На тему того, что я очевидно не считал всех.
ни из чего частного не следует ничего общего... На Вашем месте логичнее было бы сделать такой вывод: большинство девушек, которые Вам нравятся (Вы же не будете знакомится с тем, кто Вам не нравится) -- курят
типа: "может, в филармонии что-нибудь не так..."
Курящие в целом достаточно равномерно распределены среди некурящих. Нравятся они не потому, что курят. И предположим потому, что курят, но это не объясняет, почему те, кого я знаю по работе курят. А ещё не объясняет то, что я часто вижу курящих девушек.
Тут Вы можете начать спорить на тему равномерного распределения и то, что у меня нет строгой статистики.
Но если так подходить к вопросу, что чаще встречается в жизни, то можно сделать вывод, что зимой в москве мало кто одевает куртку и на самом деле большинство может ходить в трусах, просто мне случайно попадаются люди в куртках и сам я в куртке, вот и сужу ограничено по себе.
я бы тоже отказался у таких людей работать... но из этого не следует, что я "молодец"
Вот в этом и корень всей Вашей критики. То есть Вы думаете, что я хочу сказать, что все люди гамно, а вот я молодец. В то время как я утверждаю, что я почти ничего незнаю, до нормального уровня мне ещё очень далеко. То есть даже до начинающего не тяну. Но очень часто встречаются люди, которые начинают заливать про ВО, а сами ещё хуже чем я. И проблема их в том, что они даже не понимают, зачем вообще что-то изучать.
На тему утверждений про некое большинство, Вы же не станете со мной спорить, если я буду утверждать, что большинство девушек не занимаются по ночам расчетом критической массы урана 235? Вы можете спорить просто ради спора, но я думаю Вы сами не будете верить в то, что большинство девушек по ночам расчитывает критическую массу именно урана 235 (и именно с 3 до 5 ночи).
Вот если бы человек задал вопрос про ВО и я бы каждый раз видел, что этот человек действительно знает, то чему его учили и знает намного лучше, чем я. Тогда бы раздражения у меня не было бы. Например, у меня нет раздражения и ненависти скажем к компании Google или Intel, потому что я знаю, что там крутые специалисты и я ещё далеко от того уровня.