укажите какой КЭ вы используете и какие данные вводите в material Library в ANSYS, у меня элемент Shell63 был и Shell99
у меня линейная задача и не имеется легкого заполнителя
тобишь E1 от E2 отличатся может максимум на порядок
аппроксимация однослойная по толщине
http://www.mymanual.ru/ebooks/texniches ... /7375.htmlвроде тут есть
но если у вас результат совпадает с той статьей , просто интересно какие входные параметры вы вводите , можете выложить ваш лог файл ?
-- Пт янв 14, 2011 08:41:14 --да совпало приношу извинения и в ансисе и в моей програмке
остался вопрос все же опечатка в публикации ли ? на модуль сдвига ?
-- Пт янв 14, 2011 08:47:38 --и еще один вопрос , можете подсказать идею как Вы в ANSYS реализовываете синусоидальную нагрузку , в своей програмке вроде написал но не проверял еще на тестовых задачах. а так как большинство задач на изгиб пластин реализовывается через аналитическое решение (разложение в ряды по синусам) то там чаще всего и прилагается нагрузка по синусу
-- Пт янв 14, 2011 08:55:30 --да и еще возможно вы посоветуете какие либо книжки где есть несколько тестовых задач по ортотропному материалу , предпочтительнее где простые формулы либо аналитика уже посчитана
также возможно есть у вас по многослойному ортотропному материалу с углами намотки где количество слоев >=3