2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Картинки на форуме
Сообщение26.11.2010, 18:50 
Заслуженный участник

07/01/10
2015
1. Можно ли прикрутить metapost к форуму? (По-моему, это лучше, чем окружение picture.)
2. Можно ли сделать собственный хостинг на форуме для картинок (и, возможно, для обмена мелкими файлами)? (По-моему, это лучше, чем всякие radikal.ru.)

Re: Картинки на форуме
Сообщение26.11.2010, 21:07 
Основатель

11/05/05
4313
caxap в сообщении #380826 писал(а):
1. Можно ли прикрутить metapost к форуму? (По-моему, это лучше, чем окружение picture.)

Вроде, уже спрашивали. Оказалось слишком сложно.
caxap в сообщении #380826 писал(а):
2. Можно ли сделать собственный хостинг на форуме для картинок (и, возможно, для обмена мелкими файлами)? (По-моему, это лучше, чем всякие radikal.ru.)

К сожалению, нет. На VPS осталось слишком мало места.

Сообщение17.12.2010, 04:45 
Заслуженный участник

26/07/09
1559
Алматы
А нельзя ли как-нибудь администрации договориться о сотрудничестве с одним из хостингов картинок, вроде того же radikal'а? То есть попросить их предоставить api для добавления картинок, а на форуме добавить интерфейс для использования этой фичи. Ну и внизу странички добавить рекламное powered by ***. Как-то так...

Сообщение17.12.2010, 12:40 
Основатель

11/05/05
4313
Какой в этом смысл тогда будет?

Сообщение17.12.2010, 13:29 
Заслуженный участник

07/01/10
2015
Можно как-нибудь автоматизировать процесс: нажимаешь кнопку "вставить картинку", появляется диалог выбора файла, после выбора он автоматически куда-нибудь закачивается (на всякие радикалы в том числе) и в сообщение вставляется тег img со ссылкой на загруженную картинку.

Только вот я не знаю, есть ли у радикала и т. п. сервисов ограничение на время лежания картинки? Форум -- это же не только сиюминутный чат, но ещё некоторый архив старых тем.

Сообщение18.12.2010, 02:29 
Заслуженный участник

26/07/09
1559
Алматы
caxap писал(а):
Можно как-нибудь автоматизировать процесс: нажимаешь кнопку "вставить картинку", появляется диалог выбора файла, после выбора он автоматически куда-нибудь закачивается (на всякие радикалы в том числе) и в сообщение вставляется тег img со ссылкой на загруженную картинку.

В точности это я и имел ввиду. Т.е. dxdy предоставляет пользователям удобный интерфейс, а сам шаманит на том же радикале посредством бота dxdy. Автоматизация. :)

Про коммерческий/рекламный смысл затеи (т.е. про выгоду для хостинга картинок) комментариев дать не могу, ибо ни бум-бум в этом. :) Смысл для пользователей форума очевиден (им же все равно наплевать, где физически хранятся изображения).

caxap писал(а):
Только вот я не знаю, есть ли у радикала и т. п. сервисов ограничение на время лежания картинки? Форум -- это же не только сиюминутный чат, но ещё некоторый архив старых тем.

Ну эта проблема возникает и при ручном заливании картинок. :) Другое дело, что же именно выгоднее для имг-хостинга... Но даже при убыточности содержания чужого бота для действующих схем монетизации таких сервисов, размещение картинок может рассматриваться как обычная спонсорская поддержка (за ссылку-рекламу внизу форумной страницы).

Сообщение24.12.2010, 01:09 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
А, кстати, если не секрет, сколько места занимают базы данных форума?

Мне вот странно, вроде цена на винчестеры и прочие накопители данных растёт очень медленно с ростом объёма. Вряд ли участники захотят превращать форум в фотохостинг... На форумах с публичным хостингом (типа webtalk.ru и т. п.), где все желающие могут создать свой форум совершенно бесплатно, функция прикрепления изображений имеется. А у нас вроде должно быть гораздо круче!!!

Сообщение24.12.2010, 01:48 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

Профессор Снэйп в сообщении #390815 писал(а):
вроде цена на винчестеры и прочие накопители данных растёт очень медленно с ростом объёма.

Она вообще не растёт. И не снижается. Держится примерно на одном и том же уровне (последние лет десять, во всяком случае): где-то две с чем-то тысячи за винчестер. И с флэшками аналогично: где-то тысяча-полторы за штуку (правда, за меньший период, они вошли в обиход лишь лет пять-семь назад, что ли). Растёт, причём резко, лишь объём.

Это по времени, конечно. А по объёму на каждый данный момент времени -- растёт резко нелинейно. Сейчас в моде, кажется, 320 Гб-диски, допустим; так вот если попытаться прикупить терабайтный, то боюсь, что сильно зашкалит. А если 120 Гб, то он не сильно будет отличаться по цене от 320. Ну не в три раза точно.

(с флэшками чуть мягче, там есть более-менее линейный участок -- в диапазоне где-то двух-четырёхкратности; но при выходе за его пределы -- та же нелинейность)

Сообщение27.12.2010, 22:13 

28/06/08
1706

(Оффтоп)

я вот прикупил 2Тб за 90 можно купить за 70, это же сколька на него может картинок влезть в уме не укладывается... сейчас вот ищу хостинк для картинок потому как оказалось здесь нет...

Сообщение28.12.2010, 01:53 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

AlexNew в сообщении #392548 писал(а):
это же сколька на него может картинок влезть в уме не укладывается...

и ещё менее укладывается -- а кому нужны все эти картинки... их же залежи потом и за триста лет не разгребёшь...

-----------------------------------------------
Пыс. У нас тут есть на кафедре один сотрудник, который с азартом фильмы качает. Намедни похвастался, что в день гигабайт так по тридцать скачивает. Я спросил: а нахрена, собственно? -- всё равно ж не пересмотришь. А он: "Ну хоцца..."

-----------------------------------------------
ПысПыс. Хотя саму по себе проблему я понимаю. Я лично человек скромный, у меня совокупный запас винчестеров -- гигагабайт на шестьсот, что ли, ну там плюс-минус совсем немного. И все загажены, естественно, ненужной и дублирующей информацией, так что воткнуть куда что-то полезное -- уже проблема. Ну нет, я утрирую, естественно, гигабайт тридцать-сорок свободных ещё осталось, конечно, если поскрести по сусекам. Но всё равно: дело не в сортирахвинчестерах -- дело в мозгах. Следует приучать себя к самодисциплине, а это не всегда так уж просто.

Сообщение28.12.2010, 04:47 
Заслуженный участник

26/07/09
1559
Алматы

(Оффтоп)

Господа, вы забываете, что для выкладывания картинок в интернете важно не столько наличие свободного дискового пространства, сколько ещё и достаточная пропускная способность канала и допустимые объемы трафика. В общем, все в финансы упирается, да? :)

Кстати, я вот не пойму, а кто на текущий момент платит за хостинг форума?

Сообщение04.01.2011, 21:11 
Основатель

11/05/05
4313
Circiter в сообщении #392639 писал(а):
Кстати, я вот не пойму, а кто на текущий момент платит за хостинг форума?

ПлачУ я, тариф VPS-2 http://www.hc.ru/ru/services/hosting/vps/
Свободно около 10-13% места, иногда уменьшается до 5-6%

Сообщение04.01.2011, 22:00 
Заслуженный участник

26/07/09
1559
Алматы
Похвально... Но за будущее dxdy страшновато...

Сообщение04.01.2011, 23:31 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

cepesh в сообщении #395328 писал(а):
иногда уменьшается до 5-6%
А как оно потом возвращается к 10-13%? :?

Сообщение05.01.2011, 19:30 

29/09/06
4552
По поводу места для картинок.
Меня недавно завлекли на Dropbox (среди коллег только я не знал про эту штуку).

Еще не до конца её познал. Переместил на неё картинки из темы про окружностную аппроксимацию кривой, т.к. хочется сохранить, а прежнее моё хранилище скоро прикроют.
Но пользую этот бокс просто чтоб, допустим, флэшку не таскать из дома на работу: положил свежую версию чего-то-там в папочку, в другом месте достал. Для чего это, собственно, и задумано. Кажется, они даже версии хранят.

Оно бесплатно.

Модераторы: cepesh, Forum Administration