caxap писал(а):
Можно как-нибудь автоматизировать процесс: нажимаешь кнопку "вставить картинку", появляется диалог выбора файла, после выбора он автоматически куда-нибудь закачивается (на всякие радикалы в том числе) и в сообщение вставляется тег img со ссылкой на загруженную картинку.
В точности это я и имел ввиду. Т.е. dxdy предоставляет пользователям удобный интерфейс, а сам шаманит на том же радикале посредством бота dxdy. Автоматизация. :)
Про коммерческий/рекламный смысл затеи (т.е. про выгоду для хостинга картинок) комментариев дать не могу, ибо ни бум-бум в этом. :) Смысл для пользователей форума очевиден (им же все равно наплевать, где физически хранятся изображения).
caxap писал(а):
Только вот я не знаю, есть ли у радикала и т. п. сервисов ограничение на время лежания картинки? Форум -- это же не только сиюминутный чат, но ещё некоторый архив старых тем.
Ну эта проблема возникает и при ручном заливании картинок. :) Другое дело, что же именно выгоднее для имг-хостинга... Но даже при убыточности содержания чужого бота для действующих схем монетизации таких сервисов, размещение картинок может рассматриваться как обычная спонсорская поддержка (за ссылку-рекламу внизу форумной страницы).