creative писал(а):
Последнее время все больше раздражает, что почти все фильмы, песни, художественная литература эксплуатируют одни и те же темы связанные как правило просто с животными инстинктами.
Они показывают любовь, снова и снова, и ещё раз снова, а теперь по новой, и ещё чуток, а теперь все снова. И эту зацикленность они называют исскуством. По сути тема любви это эксплуатация животных инстинктов. Так же почти в каждом фильме эксплуатируют инстинкт самосохранения показывая пиф паф, плохих парней и т.д. Обязательно в фильмах, рекламе надо поэксплуатировать сексуальные образы в виде привлекательных женщин и накачанных мужчин.
А когда делают фантастику, то чаще всего весь описанный выше маскарад они переносят на какой нибудь дурацкий космический корабль.
...
Просто интересно, это кого нибудь беспокоит? То есть кроме меня кто-нибудь видит это безумие?
Угу
, а в российском ТВ еще огромное внимание уделяют т.н. звездам шоу-бизнеса.
creative, видимо, это стандартная проблема, выберите себе то, что Вам нравится самому по уровню интеллекта, направленности и т.п. Для начала лично от себя могу порекомендовать матан, Стругацких и Зиновьева. Многие советские фильмы очень приличные. Заодно советую промыть мозг на эту тему ближайшим знакомым - это действует! + Вам же будет легче.
Niclax писал(а):
Полностью оградиться невозможно, ибо эта пропаганда прет отовсюду - из фильмов, книг, телевизора, музыки, газет, ну если только в лес уйти.
Зиновьев писал(а):
Уйти из мира никуда нельзя. Если и получится куда-то «эмигрировать», то только на уровень высочайшей культуры, высочайшей мысли, высочайшей морали. Это своего рода «эмиграция» во внутреннюю жизнь.
Day писал(а):
Если б искусство не эксплуатировало первичные инстинкты, то каким образом оно бы достучалось до нашей подсознанки? С помощью матлогики?
До подсознанки вообще не проблема достучаться, проблема - как от него уйти, куда и зачем.
creative писал(а):
Например, мне очень нравится фильм Пи, там классная идея, но правда в некоторых местах можно было бы сделать по круче (убрать концовку и тему с религией).
Мне сначала тоже понравился, но на самом деле в нем смысла почти нету, он мне разонравился.
creative писал(а):
Если снимают фильм про математиков или физиков, то в конце все сводится к тому, что наука фигня, главное любовь и она не подвластна науке.Этот шаблон фигурирует из фильма к фильму.Если снимают фильм о хакерах, то показывают какую-то дурацкую графическую оболочку какой-то системы, а сам хакер взламывает любой пароль просто быстро стуча по клавиатуре.
Тоже очень сильно раздражает. Максимальный идиотизм, мое отношение могу выразить, к сожалению, только на матах
creative писал(а):
Уже очень давно не покупал билетов в кинотеатр. И не смотрел "Аватар", так как уже заранее знаю, что там и о чем. А компьютерной графике я радовался в 90-х, когда учился в школе.
Рецензии ... это вообще без комментариев.
И не смотрите - он Вам не нужен.
Я Вам очень рекомендую - попробуйте создать свой мир искусства для себя, отберите в него избранные книги, фильмы, музыку, может быть даже что-то свое сможете добавить (например, свой тип общения с людьми - берите с этого форума). Это конструктивное предложение! У Вас получится, и это Вам поможет, и Вы сами будете рады и похожие на Вас люди (у Вас же есть коллеги по работе? они же молодые? я, вот, жаль, своих переубедить не могу и уже не хочу, может у Вас получится).