s.o.s.Извините, с упрощением это я некорректно выразился. Не нужно все полагать равным нулю без разбора, как это следовало из моего невнятного послания.
Переформулирую: хотел сказать, что система выписанных уравнений гидродинамики (уравнение непрерывности
оно же закон сохранения сохранения массы и уравнение Эйлера) имеет стационарное решение
.
Разлагаем функции в ряд
, аналогично с
. А вот потом говорим, что поправки к плотности и давлению малы (как и писал в прошлом сообщении) и будем в решении ограничиваться
первым порядком малости. Тогда подставляя эти разложения в наши уравнения (не облегченные, как маразматично (
) написал я ранее, а самые, что ни на есть уравнения гидродинамики) и не забывая о предположениях (малость поправок, константность стационарных плотностей и давлений, нулевое значение стационарной скорости и первые порядки малости), высказанных выше, получаем систему уравнений, которую решаем и радуемся жизни...
Теперь вроде усЁ корректно написал... А то в прошлый раз имел ввиду одно, а написал другое... Да, хорошо, вторую часть решения выписывать не буду, буду поэкономнее разбрасываться готовыми конструкциями решения, полагаясь на вашу сообразительность...