2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Re: Гравитация
Сообщение24.12.2010, 13:17 
Заслуженный участник

09/09/10
3729

(Оффтоп)

Maslov
Ровно в одной, с точностью до указанного вами отношения эквивалентности :D

Сообщение24.12.2010, 13:24 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург

(Оффтоп)

Joker_vD в сообщении #390916 писал(а):
Maslov
Ровно в одной, с точностью до указанного вами отношения эквивалентности :D
Выкрутились :mrgreen:

Сообщение24.12.2010, 15:02 

24/05/09

2054
Joker_vD в сообщении #390896 писал(а):
Я вам еще раз говорю — она неподвижна ровно в одной ИСО. И движется во всех остальных.

Меня не интересует движение относительно всего остального. Мне достаточно неподвижности иголки относительно магнита. При этом мы имеем магнитное взаимодействие без передачи и соответственно расходования энергии. То же самое справедливо и для гравитации. Если для гравитации постулируется существование специальной частицы "гравитон", то как быть с магнитным полем - "магнитон"?

Сообщение24.12.2010, 15:55 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Alexu007 в сообщении #390942 писал(а):
Меня не интересует движение относительно всего остального.

Это ваши личные проблемы, что вас что-то не интересует. Физику, в частности, магнитное и электрическое поля, это не затрагивает.

При этом мы имеем

Вы можете иметь хоть воду в решете. Не примешивайте к этому делу физику.

Если для гравитации постулируется существование специальной частицы "гравитон"

Но не для отдельной компоненты этого поля в статическом случае, не имеющей собственных динамических переменных.

Кстати, как всегда, гражданин соврамши: гравитон не постулируется, а выводится.

Сообщение24.12.2010, 20:45 

24/05/09

2054
Munin в сообщении #390867 писал(а):
Alexu007 в сообщении #390840 писал(а):
Но для серьёзного обсуждения теории эфира мне не хватает фундаментальных знаний.

Странно, что вы считаете, что для обсуждения связи и разграничения электричества и магнетизма вам фундаментальных знаний хватает.

Для этого достаточно обычной дедукции.

Munin в сообщении #390957 писал(а):
Если для гравитации постулируется существование специальной частицы "гравитон"

Но не для отдельной компоненты этого поля в статическом случае, не имеющей собственных динамических переменных.

Не знаю о каких динамических переменных речь - но гравитоны (как и "магнитоны") не передают энергию, только взаимодействие. Это и есть общее для гравитационного и магнитного полей. Во втором случае энергию переносит только электромагнитное излучение. Почему гравитация должна работать иначе? Природа тяготеет к симметричным решениям, следует искать гравитационно-??? излучение. Хотя что его искать, оно давно известно. Это должна быть частица, летящая со скоростью света (безмассовая) и слабо взаимодействующая с веществом (слабость и гравитации и ???-поля)

Безмассовость вытекает из того, что любая масса подразумевает энергию. Следовательно, если гравитон имеет массу - гравитационное поле должно непрерывно излучать в пространство энергию (огромное количество гравитонов) и как следствие терять гравитационный заряд - массу. Но ничего подобного не наблюдается.

То же в случае постоянного магнита - он должен со временем терять намагниченность просто в силу существования магнитного поля. Но и этого не происходит - у постоянных магнитов нет срока годности.

Цитата:
Кстати, как всегда, гражданин соврамши: гравитон не постулируется, а выводится.

За что купил, за то продаю, прочитал такую формулировку в книге Брайана Грина "Элегантная Вселенная".

Сообщение24.12.2010, 20:59 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Alexu007 в сообщении #391084 писал(а):
Для этого достаточно обычной дедукции.

Нет, нужны знания физики.

Не знаю о каких динамических переменных речь

Тогда и не высказывайтесь.

но гравитоны (как и "магнитоны") не передают энергию, только взаимодействие.

Особенно помалкиваете, когда захотите написать глупости.

Природа тяготеет к симметричным решениям, следует искать гравитационно-??? излучение.

Вам про это было уже сказано: это называется гравитационным излучением. И не вам менять эту терминологию.

Хотя что его искать, оно давно известно.

Перебьётесь.

Безмассовость вытекает из того, что любая масса подразумевает энергию.

Нет, совсем из других причин.

Следовательно, если гравитон имеет массу - гравитационное поле должно непрерывно излучать в пространство энергию (огромное количество гравитонов) и как следствие терять гравитационный заряд - массу.

Нет, не "следовательно". Вы просто написали несусветную глупость. В массивных полях стационарные решения столь же обычны, как и в безмассовых.

За что купил, за то продаю, прочитал такую формулировку в книге Брайана Грина "Элегантная Вселенная".

У вас, как и у множества дилетантов, не хватило ума даже скопировать правильную формулировку из популярной книжки.

Сообщение24.12.2010, 21:36 

24/05/09

2054
Munin в сообщении #391094 писал(а):
Следовательно, если гравитон имеет массу - гравитационное поле должно непрерывно излучать в пространство энергию (огромное количество гравитонов) и как следствие терять гравитационный заряд - массу.

Нет, не "следовательно". Вы просто написали несусветную глупость. В массивных полях стационарные решения столь же обычны, как и в безмассовых.

Что это за хитрость такая - станционарное решение? То есть планета (ну скажем Земля) ежесекундно излучает в пространство колоссальное количество имеющих (хоть и небольшую) массу гравитонов - и при этом не теряет массы? Но на такое излучение энергия должна тратиться, иначе вечный гравитационный двигатель какой-то получается...

Цитата:
но гравитоны (как и "магнитоны") не передают энергию, только взаимодействие.

Особенно помалкиваете, когда захотите написать глупости.

Обоснуйте. Покажите, какое количество энергии постоянный магнит передаёт висящей горизонтально иголке.

Сообщение24.12.2010, 22:18 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Alexu007 в сообщении #391108 писал(а):
Что это за хитрость такая - станционарное решение?

Это такое, от которого $\partial/\partial t$ равно $0.$

То есть планета (ну скажем Земля) ежесекундно излучает в пространство колоссальное количество имеющих (хоть и небольшую) массу гравитонов - и при этом не теряет массы?

Нет, не "то есть". Написанный вами бред вообще не имеет никакого отношения к физике.

Обоснуйте.

То, что вы написали глупость? Вам - не могу, у вас для этого недостаточно знаний. А всем остальным это очевидно, они обоснований не требуют.

$\exists x(f(x)=0)\nRightarrow\forall x(f(x)=0)$

Сообщение25.12.2010, 00:51 

24/05/09

2054
Что-то у вас через слово пошло то бред, то глупость. Так всё плохо?

Земля не излучает гравитоны? Каков тогда механизм притяжения? Или всё же излучает, но масса (= энергия, = частота) гравитона равна нулю? Но это то, что написал я - взаимодействие без затрат энергии.

Магнит передаёт энергию иголке? А где он её берёт? И куда её утилизирует иголка? Раз затрачивается энергия - должна совершаться работа, а работы нет - иголка неподвижна относительно магнита.

Знаний у меня конечно ноль, но надо же и популяризовывать науку. Поднимать, так сказать, образовательный уровень трудящихся. Даёшь квантовую механику в массы!!!

Сообщение25.12.2010, 01:28 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Alexu007 в сообщении #391194 писал(а):
Раз затрачивается энергия - должна совершаться работа

Слушайте, вам не надоело каждым новым постом выставлять себя еще большим невежей?

Поднимать, так сказать, образовательный уровень трудящихся. Даёшь квантовую механику в массы!!!

Да никто ж ее не зажимает! Берите учебник да готовьтесь.

Сообщение25.12.2010, 01:44 

24/05/09

2054
Joker_vD в сообщении #391204 писал(а):
Раз затрачивается энергия - должна совершаться работа

Слушайте, вам не надоело каждым новым постом выставлять себя еще большим невежей?

Может я чего забыл - но меня так учили в школе. Нет перемещения - работа не совершается, энергия не затрачивается. Есть перемещение - работа кипит, счётчик крутится.

Сообщение25.12.2010, 02:36 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Alexu007 в сообщении #391213 писал(а):
Может я чего забыл - но меня так учили в школе.

Стоит себе на морозе чайник с кипятком, остывает. Энергию тратит. Работу не совершает. Энергия затрачивается — работа не совершается.

Мне лично физика не очень интересна, поэтому я ее знаю весьма посредственно. Если вам физика интересна и вы ХОТИТЕ ее знать — берите хороший подробный учебник и учите. Будут трудности — задавайте вопросы, вам ответят и помогут.

В современной физике полно трудностей. И неувязки есть. Но вот только они не там, где толпы фриков их выискивают: не в ньютоновской механике. Не в термодинамике. Не в СТО. Эти три области — одни из наиболее экспериментально проверенных. Трудности — в космологии. В сращении квантовой механики и ОТО. Но это — вершины физического знания и одновременно его передний край. Не рвитесь на передовую, пройдите сначала КМБ.

Сообщение25.12.2010, 13:11 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Что-то у вас через слово пошло то бред, то глупость. Так всё плохо?

Да, так всё плохо.

Земля не излучает гравитоны?

Да, не излучает.

Каков тогда механизм притяжения?

Очень сложный, вы не поймёте.

Или всё же излучает, но масса (= энергия, = частота) гравитона равна нулю?

Не излучает. Масса не равна энергии. Масса гравитона равна нулю. Энергия гравитона (в частном случае стационарного поля Земли) равна нулю.

Магнит передаёт энергию иголке?

Нет.

Знаний у меня конечно ноль, но надо же и популяризовывать науку.

Надо, но для тех, кто интересуется чему-то научиться. Для вас, боюсь, такой потребности нет.

Даёшь квантовую механику в массы!!!

Она и так в массах. Это вы аутсайдер.

Сообщение25.12.2010, 13:48 
Заслуженный участник

30/10/10
1481
Ереван(3-й участок)
Alexu007
Я может быть повторю то, что, видимо Вам многократно говорилось. Гравитоны не только экспериментально не обнаружены, но более того, для них не построена норамльная теория. Т.е. в том приближении, в котором гравитацию можно квантовать как ЭМ поле, квантуя ее получается, что носитель взаимодействия - какая-то частица со спином 2.
Но
  1. Теория содержит в себе много противоречий как филосовских так и математических.
  2. Ничего даже похожего на гравитон до сих пор не обнаружено.

Так что либо поступайте на физфак, дойдите до уровня, когда сможете рисовать диаграммы Фейнмана и поймете, что такое носитель взаимодействия, либо не тратьте свое время впустую.

Сообщение25.12.2010, 18:00 

24/05/09

2054
Bulinator в сообщении #391344 писал(а):
Alexu007
Я может быть повторю то, что, видимо Вам многократно говорилось. Гравитоны не только экспериментально не обнаружены, но более того, для них не построена норамльная теория.

Я это знаю. Более того, я имею наглость утверждать, что они никогда и не будут обнаружены, ни гравитоны, ни гравитационные волны.

Цитата:
Т.е. в том приближении, в котором гравитацию можно квантовать как ЭМ поле, квантуя ее получается, что носитель взаимодействия - какая-то частица со спином 2.

Моё мнение (конечно ошибочное, и которое никого не интересует - это для г-на Muninа) - гравитацию можно квантовать (что бы это не значило) как магнитное поле, а не как ЭМ.

Цитата:
Так что либо поступайте на физфак, дойдите до уровня, когда сможете рисовать диаграммы Фейнмана и поймете, что такое носитель взаимодействия, либо не тратьте свое время впустую.

Мне 47 лет, учиться поздно - буду пытаться доходить до сути вещей методом дедукции. :D

-- Сб дек 25, 2010 19:04:41 --

Munin в сообщении #391313 писал(а):
Магнит передаёт энергию иголке?

Нет.

Но магнит взаимодействует с иголкой, это то вы отрицать, надеюсь, не будете?

-- Сб дек 25, 2010 19:10:46 --

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы