Единственное, что не подвержено, пока, насильственному ущемлению, это думать, что захочется. Не хотелось, чтобы это положение вещей, когда-нибудь изменилось бы.
Вы знаете, думать, что захочется - это далеко не всегда благо. Например, если думать, что 2+2=5, когда захочется, может быть нехорошо. Пока вы обсчитываете себя со сдачей, это ещё ничего, а когда по такому расчёту строят крышу здания, происходит авария.
Если признавать ОТО, то в природе можно столкнуться, только с почти пространством и временем Ньютона.
Мне очень интересно, как вы пришли к такому положению, и чем оно обосновано.
Если бы Вы сказали, что геометрическое поле тензора кривизны пространства-времени чисто символически отождествляется с полем гравитации, то, это было бы по Сингу и соответствовало бы тому символическому равенству, которое Вы цитируете, и которое следует читать слева на право, потому, что кривизна, это реальность, а поле гравитации, это символ.
Да уж, куда
Алия87 до вас в искажении мысли Синга... Такого бреда, как "кривизна, это реальность, а поле гравитации, это символ", Синг точно не писал.
Те силы, которые Вы чувствуете, все они негравитационного происхождения.
Угу, например, когда вы сидите на стуле, вас прижимает к нему вовсе не гравитация...
"Приливными силами" именуют, обычно, реакцию сил взаимодействия совокупности взаимодействующих частиц на особенности метрики вдоль мировых линий этих частиц.
Это где такое "обычно" написано? Ссылки, пожалуйста.
С ОТО я знакома. Более того, я знакома с людьми, которые интерпретируют ОТО так же, как и я.
Мдя. Бывает.
Следующий вопрос: в четвёртом абзаце
post390035.html#p390035 вам все слова понятны? Или ОТО вы знаете только на уровне "поле, это символ"?
Считая, что фраза iig, на которую Вы "наехали", выдержана в идеологии ОТО, можно ли считать адекватным ваш "наезд" ?
Считая, что 2+2=5, можно считать Луну сделанной из сыра, а ведьму летающей на метле.
Мне кажется, важно не то, почему я так посчитала, а то, так ли это на самом деле? А это нам с Вами не решить. Это решит время.
Ну, вам-то точно не решить. И с вашей позицией вам не объяснить. Но на самом деле это не так.