Venco писал:
- "То, что предложенный Вами вариант подходит, очевидно. Неочевидно, что других решений не существует, а ведь доказать надо отсутствие любых решений. Вы, похоже, даже не заметили такой возможности. К сожалению, это упущение делает Ваше доказательство неверным."
Я искренне рад, что наша дискуссия приняла "мирный" поворот. Однако она требует дальнейшего усиления взаимопонимания.
Я ведь не ВГФ доказываю! Я аргументирую своё сообщение для Автора темы и потенциальные возможности применяемого им метода для элементарного доказателтства ВГФ при чётных степенях!
А мы с Вами говорим о разном:
1. Проблема составления системы уравнений,
2. Проблема решения системы.
Ответ на первую проблему:
Система получена преобразованием исходного уравнения. Она единственная и однозначная. Её можно признать верной!
Ответ на вторую проблему:
О её решении я говорил только косвенно, повысше.
Решение исходной системы сводится к решению полученной из неё новой системы:
Необхоимо доказать, что не существует
удовлетворяющих системе, или обратное.
Решение перваго уравненя не составляет проблемы. Решение второго - потенциально возможно в комплексной системе. Проблемой является решение дилеммы существования совместных нетривиальных решений двух уравнений.
Безусловно, проблема усугубляется возможностью сущуствования партикулярно-однородных решений у двух уравнений. Но эти проблемы необходимо исследовать тому, кто хочет применить приведенный - в общем верный, но безнадёжеый - метод для доказательства ВГФ. Я давным-давно отказался.
Свои сообщения я привёл исключительно с целью обоснованного отклонения автора темы от попытки доказательства ВГФ для чётных степеней элементарными методами, ибо такое доказателство есть полное доказательство ВГФ!
С уважением: Sándor