Ага! Мне в общем тогда понятно. Это уже почти метод. Я его запомню.
Блин, жаль литература на английском, боюсь, у меня нет столько времени.
Сейчас требований к памяти вроде как нет (только исключая создание таблиц и индексов), т.е. будем если что в пользу скорости все делать.
И я пишу на высоком уровне прикладные частные вещи - т.е. делать кэширование не мне. Уменьшать число операций чтения и записи - это мне! Если доберусь до if-ов
Давайте я тогда буду сюда периодически писать примитивные вопросы, а Вы мне будете отвечать, надеюсь, Вам будет не лень.
1. PL/SQL. Имеется пакет для участника, в нем есть method write, который, исключая некоторые мелочи, выглядит так:
Код:
if b then
insert into TABLE(FIELD1, ..., FIELDn)
values (V1,...Vn);
else
update TABLE
set
FIELD1 = V1,
....
FIELDn = Vn
where ID = nID;
end if;
Вот про update. Зачастую реально обновляются не все поля, а только их малая часть. Значит для более быстрой работы кода нужно писать update только тех полей, которые могли обновиться. Но тогда получится, что надо не method write вызывать, а каждый раз писать update отдельно и исправлять каждый раз в случае необходимости тоже отдельно (тут я немного ушел в тему
topic39396.html). Как в этом случае быть?
-- Сб дек 11, 2010 12:37:05 --И еще вопрос сразу, пока вспомнил:
2. Как быстрее работает в PL/SQL: select into с обработкой exception-а when NO_DATA_FOUND, или же select count(*) into iCnt, и в случае if iCnt>0 выполнять select into уже без exception?
(если непонятно - могу подробнее написать, просто букоф будет много)