[whiterussian[/color]"]Vallav, здесь вы неправы. PapaKarlo говорит именно о гравитационном взаимодействии антиводорода. А с чем он взаимодействует - веществом или антивеществом - это зависит от постановки эксперимента. Т.к. эксперимент происходил в нашей Вселенной - то и взаимодействие было с веществом.
Дело в том, что обсуждается идея - антивещество имеет противоположный
гравитационный заряд и отталкивается гравитационно от вещества.
Поэтому и нет наблюдаемых аннигиляционных фотонов - межгаллактический
антиводород от галактики гравитационно отталкивается.
То есть, интересует гравитационное взаимодействие антиводорода с
обычным веществом.
Почему PapaKarlo захотелось пообсуждать гравитационное взаимодействие
антиводорода с антиводородом - я не в курсе, но в данном конкретном месте -
это оффтопик.
-- Сб дек 11, 2010 11:42:44 --Не, не догадался.Какого порядка его скорость, если до слияния у антипротона была порядка нуля ( в ловушке висел ).
Не бывает чисел порядка нуля. У нуля порядок
А числа бывают около нуля, но на масштабе своей погрешности они становятся значительны. Вот об этом и вопрос: с какой погрешностью задаётся скорость атома антиводорода. Вы, как всегда, не поинтересовались, а она достаточно велика, чтобы по сравнению с ней ускорение свободного падения не чувствовалось. Измерить, в какую сторону падает ружейная пуля на расстоянии 5 метров - тоже затруднительно. Особенно если ружьё стреляет случайно во все стороны. Не говоря уже о том, что на самом деле даже взаимодействие нейтрального атома с окружающими проводниками легко превосходит силу тяжести.
Вы забыли сказать - какова же скорость выпадания антиводорода из ловушки.
Если температура антипротонов в ловушке ~10 градусов Кельвина,
энергия позитронов не превышает 10 эВ, то скорость выпадания ~ 3 м/сек,
то есть достаточно, чтобы от ловушки до стенки было 0.5 метра.
И выпадает антиатом из ловушки не потому, что его позитрон выбивает, а потому,что заряд равным нулю становится.
На самом деле, разумеется, и по той, и по другой причине. Скорость протона в ловушке до рекомбинации с позитроном, кстати, тоже далеко не нулевая была. Конечно, она мала с точки зрения экспериментов ФЭЧ, но не с точки зрения ускорения свободного падения.
Вы опять забыли указать - какая скорость у антипротона в ловушке.
-- Сб дек 11, 2010 12:03:51 --И - куда падает атом антиводорода в гравиполе Земли - как раз по теме.
Вот я и попросил Вас предметно изложить информацию по теме. А именно - коль Вы упомянули о некоем эксперименте в этой теме, то, возможно, Вы сообщите информацию о результатах этого эксперимента, интерпретация которых позволила бы сделать заключение о характере гравитационного взаимодействия атомов антиводорода с Землёй. А если невозможно (Вы не владеете информацией или не сообщите по каким-либо другим причинам), то и не пишите то, чего нельзя подтвердить.
Не, вы заявили, что это оффтопик.
Кстати, Вы считаете, что, если некто не знает всех тонкостей какого либо
эксперимента, то он не должен вообще упоминать про этот эксперимент?
Я всех тонкостей упомянутого мной эксперимента не знаю, я про это прямо
написал в соответствующем месте.
Но в этом эксперименте вполне возможно установить, как взаимодействует
антиводород с гравиполем Земли.
И наверняка проводившие эксперимент этим интересовались.
Из того, что в той заметке, которую я читал, об этом не упомянуто,
я сделал вывод - ничего необычного не обнаружено.
Выясняется - одинаковый ли знак гравизаряда у атома водорода и атома антиводорода.
Пусть будет такая формулировка. Вы можете сказать что-нибудь конкретное по этому вопросу? В частности, на основании опытов, в которых наблюдалось "выпадение атомов антиводорода из ловушки"?
Это Вы так признаете, что оффтопиком был Ваш пост?
Оригинально...
Так гравитационное взаимодействие между атомами антиводорода вроде не рассматривалось.
Действительно, я о нем не упоминал; и другие участники не упоминали. Будете перечислять дальше, что еще не рассматривалось в этой теме? Или все-таки сосредоточитесь на теме?
Тогда где в моем посте Вы обнаружили оффтопик?
Если взаимодействие антиводорода с Землей - оффтопик, то что тогда
по теме? Мне едиственное, что пришло в голову - по теме - взаимодействие
антиводорода с антиводородом.
Я не прав? Тогда что по теме?