А никто такую глупость и не предлагал сделать. Очень простая вещь ведь. Сообщение пользователя Пети отредактировано модератором Васей - дак и напишите так прямо. Я, модератор Вася, отредактировал так-то.
Дак и пишут. А не пишут в редких случаях, когда, например, у пользователя Пети теги цитирования перекосячены. Вам это объяснили. Но вы хотите, чтобы это было не просто принятой практикой, а чтобы это было фиксировано в каком-то фицияльном "уголовно-процессуальном кодексе", под которым все, и пользователи и модераторы, ходили бы по струнке.
Если бы я был уверен в том, что подобная практика запрещена правилами форума
Но поскольку я не уверен, скорее получил от администрации заверения в обратном
Давайте-ка озвучим это "обратное". Как минимум два варианта на разных концах спектра:
1. подобная практика не запрещена правилами форума, потому что нечего в правилах форума описывать кучу самоочевидной фигни. Они и так огромные.
2. подобная практика не только разрешена, но и приветствуется и поощряется с самого верхнего уровня.
Как я вижу, реально имеет место что-то близкое к п. 1, а вы страдаете так, будто имеет место п. 2. У меня это вызывает недоумение, и думаю, у администрации тоже.
Да и откуда Вы "видите", что там нет "не моих" слов?
Жопой чую. Если бы модератор трогал ваш wording, он бы его причесал куда более гладко, чем то состояние, которое я наблюдаю на текущий момент (и на начало данной темы).
Кстати, эта фраза как раз и апеллирует к недоверию к модераторам, несмотря на то, что ранее вы декларировали, что о нём речи нет. И не она одна.
Вы себя накручиваете на ровном месте, раздувая неадекватные претензии из неоправданных подозрений. Я уверен, что вы можете успокоиться, и занять более умеренную позицию. Пока вы мне, извините, напоминаете
2w_ink в пору его худших "заскоков".